Анапа Вторник, 20 октября
Общество, 19.09.2020 08:30

За использование земли не по назначению анапчан будут штрафовать

По поручению губернатора в крае проводятся регулярные проверки по выявлению собственников земельных участков, которые используют их не по назначению. По словам главы края бюджеты региона недополучают миллионы рублей налогов. В результате рейдов выписано почти 14 тысяч предписаний на устранение нарушений. 

С начала 2020 года, несмотря на пандемию в крае проведено почти миллион осмотров земельных участков. Только в частном секторе выявлено 11,7 тысяч фактов нецелевого использования земли. Об этом сообщил вице-губернатор края Сергей Болдин на селекторном совещании с главами городов и районов.

Материалы проверок направляются в надзорные органы для привлечения нарушителей к административной ответственности. Землепользователей уведомляют о том, что нарушения нужно устранить. Если они не делают это добровольно, вопрос решается в судебном порядке.

Как ранее писал "Блокнот Анапа" администрация города-курорта выявляет тех, кто числится по документам как ИЖС, а используют земельные участки под гостиницу, при этом оплачивают воду, свет и мусор по тарифам для частных лиц. 

Возможно депутатам Кубани нужно точнее определить статус минигостиниц или частных домов, сдающих комнаты отдыхающим? Сложно иногда вычислить сколько, например воды используется владельцем дома для собственных нужд, а сколько на отдыхающих. А вы знаете, чем отличается гостевой дом от минигостиницы?

Если вам есть, что сказать по этому вопросу пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

На сайте "Блокнот Анапа" продолжается приём заявок для участия в конкурсе "Мой любимый учитель". Напишите про учителя ваших детей и выиграйте приз. Сделайте им подарок ко Дню учителя.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое