Анапа Среда, 27 Мая
Общество, 23.09.2019 12:00

За какие услуги в анапских отелях не надо платить?

Многие, кто приезжают к нам в Анапу и в разгар курортного сезона, и в межсезонье, думают, что в стоимость гостиничного номера входит только проживание — пребывание под крышей, а за всё остальное надо доплачивать. Это совсем не так, и сейчас мы расскажем, за что в анапских отелях не нужно платить.

Для начала стоит запомнить, что спросить что-либо на стойке ресепшен - это абсолютно нормально, поэтому если есть вопросы, то уточняйте у администраторов.

Начнём с того, что на стойках у администратора часто можно найти бесплатные карты города. Возьмите, она не даст вам заблудиться.

К бесплатным услугам также относятся использование медицинской аптечки, пробуждение к определённому времени и вызов скорой, а также вызов такси. Фены, переходники для розеток, зарядные устройства и чайники вам тоже дадут бесплатно - попросите у администратора. Единственное, в чём может быть загвоздка, - это ограниченное количество приборов. Ну и не забывайте возвращать то, что дали вам напрокат.

Если вы оказались в городе раньше времени заселения либо ваш вылет намного позже времени выселения, не волнуйтесь о багаже. Смело оставляйте его в отеле и отправляйтесь гулять. Это уже стало хорошим тоном для отеля иметь специальную закрывающуюся комнату для таких целей. 

Как правило, в основной перечень услуг входит трансфер. Воспользуйтесь им: зачем тратить лишние деньги на транспорт?

Если у вас очень ранний вылет либо запланирована экскурсия до начала завтрака, не волнуйтесь. Для всех, у кого входит в проживание завтрак, имеют право попросить «сухой паёк». За сутки или с вечера сообщите персоналу о такой необходимости, ваш личный завтрак подготовят к нужному времени и вы возьмёте его с собой.

Немногие знают, но молодожёны и именинники также могут рассчитывать на приятные бонусы в отеле, только заранее предупредите сотрудников отеля о значимом для вас событии. Практически со 100% вероятностью можно сказать, что вас в номере будет ждать тарелка фруктов, бутылка шампанского, торт либо другой приятный комплимент. 

Бассейн и тренажёрный зал, мастер-классы, занятия йогой — за них тоже не взимается доп. плата.

Резюмируем: не стесняйтесь спрашивать о платных и бесплатных услугах у персонала отеля. Сделайте свой отдых максимально комфортным.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал «Блокнот Анапа», эти отдыхающие вызвали бурю эмоций и гнева у сотрудников отелей в Анапе.

Также: в Анапе заработал чудо-фонтан «Сердце влюблённых».

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое