Анапа Воскресенье, 01 августа
Общество, 19.07.2021 19:30

За «липовые» справки о вакцинации от COVID-19 анапчане могут лишиться свободы

В последнее время увеличилось число махинаций с поддельными сертификатами о вакцинации против COVID-19. Полиция Анапы сообщает, что за него предусмотрена уголовная ответственность.

За подделку и сбыт «липового» сертификата можно лишиться свободы на срок до 2-х лет, а за покупку и хранение - до 1 года.

Уголовные санкции могут быть применены к производителям, распространителям и покупателям фиктивных документов.

Если обладатель поддельной справки окажется носителем коронавирусной инфекции, его ждёт наказание за нарушение санэпидтребований в зависимости от тяжести последствий.

Наказание - крупный штраф или исправительные работы. Если будет летальный исход, то нарушителю грозит до 5 лет лишения свободы.

У вас есть противопоказания к прививке от ковида? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

По материалам пресс-службы ОМВД России по Анапе подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе дети устроили эксперимент. Они испытывали детскую одежду магазина Yammy на прочность. Результаты шокировали!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое