Анапа Среда, 21 апреля
Общество, 06.02.2020 13:10

За ущерб природе - 5 млн. руб., а чтобы замять - 200 тыс. Может ли быть такое в Анапе?

Стали известны подробности о возбуждении уголовного дела против начальника управления государственного экологического надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края. 

Арбитражный суд Краснодарского края по иску ведомства присудил одному из бизнесменов возместить ущерб, причинённый недрам в сумме более пяти миллионов рублей. 

По версии следствия высокопоставленный чиновник и его знакомый через брата предпринимателя предложили ответчику за деньги уменьшить сумму ущерба. При передаче 200 тыс. руб. этого соучастника задержали, и он под контролем УФСБ края перевёл деньги на карту начальника управления экологического надзора. Всё это произошло 25 декабря 2019 года, сообщает "Коммерсант-Краснодар".

Оба фигуранта уголовного дела подозреваются в мошенничестве (ч.3, ст. 159 УК РФ "Мошенничество"). Можно поразмышлять, почему мошенничество, а не взятка. Вероятно, что следователи усмотрели мошенническую схему: сначала на предпринимателя "наезжают по закону", используя служебные полномочия, а потом предлагают порешать вопрос. Такая вот своеобразная схема вымогательства. Хотя это уже другая статья УК. В настоящее время следователи выясняют другие эпизоды и обстоятельства преступления, а также возможных участников.

А как вы думаете, как подобные действия можно назвать: мошенничество, взятка или вымогательство? Пишите в комментариях, нам очень важно знать ваше мнение. Присылайте ваши предложения по улучшению жизни в Анапе на наш редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артемов

Как ранее писал "Блокнот Анапа" при получении взятки в 1 миллион задержаны старшие офицеры полиции Анапы, в прошлом году на Кубани средний размер взятки составил 282 тысячи рублей.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое