Анапа Понедельник, 24 июня
Общество, 21.05.2024 18:30

«Забор рушится, лавочки падают»: анапчанка о плачевном состоянии одного из скверов города

В нашу редакцию поступило обращение от местной жительницы Елены по вопросу восстановления сквера «Строитель».

«Сквер был обновлен в 2018 году. К 2024 году он уже находится в плачевном, даже небезопасном состоянии.

Сломаны почти все качели, кольца, нет ни одной карусели, которые были изначально. Забор рушится на глазах. Сгнили урны. Лавочки шатаются и падают. Песка в песочницах не бывает»



Анапчанка обращается к администрации города и просит обратить внимание на ситуацию в сквере.

«Есть ли в планах благоустройства городских пространств восстановление сквера «Строителей»? Если да, то в какие сроки это запланировано?»





Напомним, про сквер «Строитель», находящийся в 12-м микрорайоне уже были неоднократные обращения. По словам нашего подписчика ранее, за ним никто не ухаживает: «Сквером почему-то никто не занимается. Как результат, скамейки вышли из строя, осталось только пустое место от них, мусорки многие также или исчезли, или требуют замены... Тренажёры не мешало бы починить или установить новые. Кроме того, листва от деревьев везде лежит, ее никто не убирает».

Кроме того, в декабре прошлого года мы писали, что выделены средства на ремонт детской площадки в сквере «Строитель». Максимальная сумма работ была – 2 748 411,18 рубля.

Согласно техническому заданию, в перечень работ входило: демонтаж металлических ограждений и установка новых деревянных, устройство покрытия площадок из резиновой крошки, установка антивандальных качельных сидений, установка двух каруселей, установка игрового комплекса и так далее.

Тендер прошел. Победителем определили компанию «Эмиральд-Юг». Это ООО запросило за свои услуги наименьшую сумму – 2 610 990,62 рубля. Однако экономии в 130 с лишним тысяч рублей радоваться не пришлось. Дело в том, что ныне, как указано на портале госзакупок, контракт с потенциальным подрядчиком расторгнут. Причина, к сожалению, не указана.


То есть теперь, как положено по законодательству, будет объявлен новый тендер. После проведения нового аукциона, будет определен новый подрядчик. С ним опять же заключат договор, в котором и укажут сроки выполнения работ.

В общем, процесс этот небыстрый. Так что анапчанам, живущим в районе сквера «Строитель», остается лишь набраться терпения.

Но возникает вопрос к администрации Анапы – как был организован тендер, если победителем признали компанию, являющуюся неблагонадежной? 

Елена Азовская




Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  Обращение в редакцию   
0
2