Анапа Суббота, 22 июня
Общество, 20.05.2024 19:00

«Купить нереально» – туристы массово жалуются на нехватку мест в поездах до Анапы и других курортов

Лето еще не началось, а одна из главных проблем отдыха у моря уже обозначилась. Это нехватка мест в поездах дальнего следования, которые едут в Анапу, Новороссийск и Сочи.

Официальные рекомендации по покупке мест гласят, что нужно зайти на сайт ровно в 8:00 в день открытия продажи с нужной станции. Но на практике это правило работает далеко не всегда. Об этом свидетельствуют комментарии пользователей в различных соцсетях:

«На фирменные поезда с выездом в выходные купить нереально! Все виснет! В будни немного полегче. Мы купили билеты туда (на юг – прим. ред.) на фирменный в понедельник (хотя нужно было воскресенье) А обратно 2 дня пыталась купить билеты и безрезультатно!», — пишут туристы.

«Все за 5 минут раскупают, каждое утро тренировалась и в итоге в ту сторону удалось купить, но только у туалета 3 места в одном купе плацкартного вагона, а обратно уже в середине».

У кого-то был более позитивный опыт:

«Нормально покупаются билеты, с 8 утра покупали на 20 числа июля (два билета) и в начало августа обратно. Фирменные — там быстро исчезают билеты, на остальные можно купить».

Другие и вовсе считают, что проблема надумана:

«Покупала билеты на июль. Ничего не караулила, зашла в 11 часов на сайт и спокойно купила 2 нижних места. Считаю, что ажиотаж создают специально».

Но большинство пользователей согласны, что билеты приобрести очень сложно:

«Пытались купить через сайт РЖД на 08.08.24 до Анапы. В 8.00 сайт долго грузится, в итоге в 8.02 уже мест нет на нужный поезд».

Кто-то пошел дальше и обвинил во всем технику:

«Прежде чем писать, подумайте; все знают о сумасшедшей проблеме с билетами; слава богу, что лично вы имеете возможность купить билеты за полгода до отпуска или раньше; но это для огромного количества людей невозможно, значит, они вообще лишены шанса поехать на отдых; желание только одно — чтоб замкнули все компы и люди сами брали билеты, а не проклятые сайты и прочая техника; столько вреда от неё!»

Путешественница Света рассказала свою историю:

«Два дня изучала процесс покупки билетов до Адлера и Анапы. В 8 утра залезала в приложение РЖД и смотрела, с какой скоростью исчезают билеты. К 8:30 остаются в основном верхние боковушки. На третий день решила попробовать купить на открывшееся к продаже 12.08.24. Несколько раз приложение висло, несколько раз выскакивало сообщение, что мое место уже кто-то выкупил. В 8:15 билеты на нижние полки закончились».

«Мне повезло, кто-то не оплатил забронированные места. И я успела выкупить один билет. Это нижний плацкарт до Анапы на 152 поезд. А вот как семья может успеть выкупить рядом несколько мест? Я не понимаю».

Ранее «Блокнот» писал, что подорожание проезда в общественном транспорте Анапы вызвало бурное негодование жителей. Они недовольны, что цены растут, а качество обслуживания отвратительное.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы портала «Вокруг света»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: летоМеста: поездаОрганизации: РЖД
1
1