Здоровье анапских подростков под угрозой: виртуальное общение активно вытесняет живое
Фото: informator.news
Читайте также:
- Подросток из Анапы ограбил продуктовый магазин с помощью пилы (09.08.2017 15:04)
- Один из подростков, эвакуированных со склона горы в Анапе, получил серьезные травмы (11.07.2017 17:00)
- Юные анапчане стали участниками велоэстафеты (16.06.2017 15:01)
Журнал The Atlantic опубликовал исследование психолога Джина Туенги, где она проанализировала ризницу между подростковыми поколениями двадцатого и двадцать первого века. Анализ показал, что люди с 1995 года по 2012 года рождения значительно отличаются, как социально, так психологически, от своих предшественников.
Теперь, тинэйджеры стали быстрее взрослеть, меньше общаться в реальном мире, их иммунитет слабеет. Причиной тому смартфону, глобальная паутина и социальные сети.
- Почему нынешние подростки позже начинают жить взрослой жизнью со всеми ее плюсами и минусами? Изменения в экономике и методах воспитания определенно играют роль. В информационном обществе высшее образование ценнее, чем если ты раньше других начинаешь работать, и большинство родителей хотят, чтобы их дети оставались дома, а не зарабатывали деньги. Подростков это тоже устраивает - не потому что они прилежные, а потому что вся их социальная жизнь в любом случае происходит в телефонах. Чтобы провести время с друзьями, совершенно необязательно выходить из дома, - рассказывает Джин Туенги.
Как стало известно «Блокноту Анапы», согласно статистике, подростки стали на 40% меньше уделять время личным встречам, чем это делали раньше. Они стали реже контактировать с родителями, и ищут поддержку не у родственников, а именно в соцсетям. Им легче довериться и анонимно рассказать о проблемах неизвестным пользователям, которые смогут дать разносторонние советы, нежели поделиться трудностями с отцом или матерью.
Среди айпоколения, именно так называет психолог подростков 21 века, стало часто появляться такое понятие, как социофобия, игровая и интернет зависимость, а процент совершения суицида, из-за «неразделённых» любовных отношений в сети, с каждым годом возрастает. Люди стали чаще жаловаться на одиночество и душевные страдания.
Подростков прошлого столетия сложно обвинить в асоциальности. Большинство детей, в возрасте от 14-17 лет, проводили время со своими друзьями, товарищами, так как было гораздо интересней общаться в живую, а зомбирующие экраны телефон и компьютеров ещё не проедали мозг предыдущему поколению.
Новости на Блoкнoт-Анапа