Общество, 26.03.2018 13:02

«Ждал 40 лет, но так ничего и не получил» - вдова военнослужащего анапчанина осталась без жилья

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась анапчанка Лидия Григорьевна. Женщина рассказала, что её соседи - семья военных. Со слов женщины, они уже 40 лет пытаются «выбить» себе заслуженное жильё от государство, но всё безуспешно.

«Напротив моей квартиры живёт очень хорошая семья, к проблеме которых я не безразлична. Дело в том, что глава этой семьи Семен Владимирович — бывший военнослужащий. Он был кадровым военным и преподавал в морской школе. Прослужил он 28 лет. Как мне рассказала его жена, когда он уходил на пенсию в 1971 году, его поставили в очередь на получение жилья за службу. Ему сказали, что как только начнётся строительство, то он обязательно получит квартиру. Они ждали «лучших времен».

И вот, когда перемены настали, когда началось активное строительство, большинство военных получили обещанные квартиры, однако Семёну Владимировичу так ничего и не досталось. Жильё раздавали тем, кто даже прослужил меньше, а мой сосед отдал 28 лет государству, но так ничего и не получил взамен.

Семён Владимирович обращался во многие инстанции. Вопрос оставался нерешённым, от всех приходил один и тот же ответ, мол, его нет в очереди. При выходе на пенсию в части, в которой он служил, его уверили, что он стоит в очереди. Вся эта возня с письмами и документами продолжалась на протяжении 40 лет.

В 2016 году Семён Владимирович умер. У него осталась жена. Я считаю, что моя соседка, будучи супругой военнослужащего, имеет полное право на получение жилья».

Ранее в редакцию «Блокнота Анапы» приходило письмо, в котором местная жительница рассказала, что её сыну, который прослужил в армии 27 лет, не дают жильё в Анапе


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6