Анапа Вторник, 26 октября
Общество, 31.10.2017 20:01

Женщина в Анапе готова была убить своего ребенка

- Любая женщина радуется, когда ей в роддоме приносят ребенка. Это огромное счастье, когда прикладываешь его к груди, кормишь и чувствуешь, как бьется его сердце, - еле сдерживая слезы рассказывает Наталья.

Наталья в положение - ждет ребенка. Признается, что еще несколько месяцев назад чуть не совершила страшный грех. Женщина осталась без денег и крыши над головой. Будущая мама готова была пойти на аборт.

- Мы оказались в очень трудной ситуации, но Бог отвел от этой мысли. Родить в нищете это не так страшно, а вот убить его это уже большой грех, - продолжает Наталья.

К слову об искусственном прерывании беременности. Пользователи в социальных сетях активно обсуждают нашумевшую новость - в Госдуме рассматривается законопроект о запрете абортов за счет полиса Обязательного Медицинского Страхования.

- Я считаю, это правильно. Нужно запретить все аборты. Об этом говорит и православие, и все здравомыслящие люди. Хорошо, если будет рассматриваться этот вопрос, потому что я и многие другие люди не хотят, что бы с их зарплаты оплачивались убийства, - сетует настоятель храма Серафима Саровского Александр Карпенко.

- Аборт это когда мама убивает своего ребенка. Платно это будет или бесплатно, смысла это не имеет. Если это будет платно, то это сократит их количество. Но это породит новую проблему. Тогда матери будут своих детей оставлять в детских домах или убивать, - неравнодушный прохожий Сергей.

Ни для кого не секрет, что подобных случаев, к сожалению, в нашей стране огромное количество. Матери оставляют нежеланных детей в детских домах, а того и хуже - просто выбрасывают их на улицу.

-Я не думаю, что будут выкидывать детей, больше чем сейчас. Как бы ни было у женщин врожденное чувство материнства и наши женщины добрее и разумнее. Но, несчастный семей и несчастных детей может быть гораздо больше. Мне кажется, что в полис ОМС на мой взгляд должна входить услуга предохранения от беременности бесплатная для женщин, - врач акушер-гинеколог Светлана Ерохина.

Кстати говоря, законопроект предлагает наказывать за проведение аборта вне государственного медицинского учреждения штрафами от 50 тыс. до 200 тысяч рублей для женщин, от 500 до 800 тыс. рублей для должностных лиц.

Станут ли женщины реже делать аборты или детские дома заполнятся брошенными малышами? Пока сложно прогнозировать, в какую сторону изменит ситуацию новый законопроект.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6