Анапа Четверг, 18 апреля
Происшествия, 14.02.2024 12:59

Жильцы пострадавшего от пожара дома получат выплаты

Пострадавшим от пожара анапчанам предусматриваются единовременные разовые выплаты – для покупки товаров первой необходимости по 10 тысяч рублей всем жильцам. Также по 100 тысяч при полной потере имущества и по 50 тысяч рублей при частичной.

Такая информация прозвучала сегодня на месте ночного пожара на улице Объездной, 9. Там побывали первый зампрокурора Краснодарского края Павел Гвоздев и мэр Анапы Василий Швец. Они обсудили меры поддержки людей, вынуждено покинувших свои квартиры в связи с пожаром.

Также было замечено, что прорабатываются варианты помощи людям, квартиры которых не подлежат восстановлению. А таковых, по предварительным данным, 32.

Полную оценку ущерба проведет специально созданная комиссия. Сделано это будет после того, как завершатся следственные мероприятия. Они направлены на выявление причин пожара.

Василий Швец рассказал, что в пунктах временного размещения находятся 60 человек. Всего зарезервировано более 350 мест. Все нуждающиеся будут размещены и обеспечены питанием. Сейчас общая задача всех служб и ведомств – максимально оперативно вернуть людей к нормальной жизни.

Возле дома на Объездной разворачивают штаб для специалистов межведомственной комиссии, которая будет оказывать жильцам консультационную помощь, сообщает пресс-служба администрации Анапы. Также там выставлены посты для охраны имущества, находящегося в доме.

Как уже писал «Блокнот», дом, где случилась трагедия, оказался самостроем. А его застройщик – бывший депутат Совета Анапы Владимир Блоха – является фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: выплатыСобытия: ПожарПерсоны: пострадавшие
1
1