Анапа Вторник, 27 октября
Общество, 17.10.2020 13:00

Житель Анапы стал первым греком в мире, поставившим вакцину от СOVID-19

На этой неделе стало известно, что 9 октября 2020 года председателю анапской общественной организации греков «Горгиппия» Валерию Асланову, поставили вакцину препарата «Спутник V» от коронавирусной инфекции. Пройти вакцинацию Валерию Асланову предложил президент всемирной федерации самбо, с которым они давние друзья. 

Валерий Асланов стал первым в мире греком, который прошел в качестве добровольца вакцинацию российским препаратом "Спутник V", сдал все необходимые анализы и не получив противопоказаний - привился.

Он сам рассказал, как происходила вакцинация на видео ТРК Анапа Регион.


Никаких осложнений прививка не вызвала. Валерий Асланов чувствует себя хорошо и скоро ему поставят второй укол, а потом нужно будет сдать повторный анализ на антитела.

Сейчас, спустя неделю, Валерий Асланов отвечает на звонки со всего мира. В том числе, почему он поставил себе российскую вакцину? Он уверен: прививка — это единственный способ защититься от коронавирусной инфекции. 

Напомним, что вакцинацию против коронавируса уже прошли мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны Сергей Шойгу и другие известные в России люди.

Как ранее писал "Блокнот Анапа" режим повышенной готовности на Кубани продлен до 31 октября. К другим требования теперь добавилось ещё одно - носить маски, в том числе и на улице.

Юрий Артёмов

А вы хотели бы поставить себе прививку от коронавирусной инфекции? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое