Анапа Среда, 22 мая
Общество, 24.05.2023 14:00

Житель Нижнего Тагила распылил перцовый баллончик в лицо полицейскому в Анапе

В Анапе перед судом предстал мужчина по обвинению в применении насилия в отношении полицейского.

Следственным отделом по городу Анапе СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Нижнего Тагила. Его обвиняют в применении насилия, опасного для здоровья полицейского патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Анапа (ч.2 ст.318 УК РФ).

Сообщается, что мужчина на Пионерском проспекте ночью нарушал общественный порядок. К нему подошли сотрудники полиции. Дебошир, не желая своего задержания и привлечения к административной ответственности, начал убегать от полицейских.

Через несколько метров его догнал один из полицейских, после чего мужчина распылил ему в лицо перцовый газ из баллончика. Несмотря на ожоги слизистых оболочек глаз, полицейский не отпустил злоумышленника и смог его задержать до момента, когда к ним подбежал второй полицейский. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Житель Нижнего Тагила полностью признал вину в предъявленном ему обвинении. Баллончик с газом был изъят и приобщен к уголовному делу в качестве вещественного доказательства. Дело направлено в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее "Блокнот" информировал, что анапчане просят не закрывать секцию дзюдо в 12-м микрорайоне.
А еще наше издание публиковало информацию о противостоянии жителей Сукко и ВДЦ «Смена».

Дмитрий Василиади





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаОрганизации: Полиция
1
1