Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 28.10.2021 17:01

Жители Кубани просят губернатора ввести локдаун для туристов, а не для местных

Новые правила и ограничения в связи с пандемией не стали препятствием для поездок на Черноморское побережье.

Корреспондент ТРК "Кубань 24" в прямом эфире выяснила, как на курорты края прилетят или приедут своим ходом непривитые туристы. Позвонив по объявлениям о сдаче жилья журналисту владельцы частного сектора рассказали, что сдадут жильё на любой срок без всяких QR-кодов.

Поэтому люди обращаются к губернатору с просьбой закрыть побережье для туристов. В прошлом году во время карантина всю Анапу заполонили автомобили с номерами из других регионов. Большая часть читателей считает, что блокпосты на границах городов и на вокзалах нужны, но при этом не нужно ограничивать поездки внутри края для самих жителей.

Многие искренне не понимают, почему мы снова и снова наступаем на одни и те же грабли. С одной стороны, в стране практически введен локдаун, с другой стороны, переполненный общественный транспорт, перемещения больших масс людей, наверняка, не будет способствовать улучшению эпидобстановки.

Почему бы просто не перевести тех, кто может на удалёнку, а не устраивать ковидные каникулы для всех, причем, с поездками за границу. В прошлом году именно из-за рубежа на Кубань и завезли коронавирусную инфекцию. Если вводите  QR-коды для гостиниц, то закрывайте и частный сектор. Читатели предлагают губернатору вводить локдаун для туристов, а не для местных жителей.

После публикации Вениамина Кондратьева в Instagram о новых ограничениях в регионе в комментариях собрались сотни возмущенных кубанцев. Граждане требовали у главы края ввести локдаун для туристов.
SMMIce2X340.jpeg
«Закройте край, сейчас все сюда поедут», «Сколько можно издеваться?», «Да закройте же вы Краснодарский край для въезда из других регионов в период нерабочих дней», «Вам не стыдно, сейчас вся страна сюда повалит! Закройте край, закройте побережье», — пишут жители Краснодарского края губернатору.

А как считаете вы, введенная нерабочая неделя улучшит ситуацию с пандемией или наоборот станет ещё хуже? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот", в Анапе есть вакансии, где обещают зарплату до 500 000 рублей в месяц

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
Туристам на заметкуОграничение движенияСобытия: выходныеСобытия: постСобытия: карантинМеста: Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6