Анапа Среда, 12 мая
Общество, 25.12.2019 09:00

Жители Песчаного под Анапой годами ходят по ямам и лужам по колено в грязи

В редакцию «Блокнот Анапа» обратились жители хутора Песчаный. Они рассказали, что уже много лет не могут добиться асфальтирования дороги. Своими силами периодически засыпают её, но этого мало. Нужны более радикальные меры.


- Я переехала сюда с севера в 2006 году, когда вышла на пенсию. Асфальта тут, конечно, не было, но дорога была вполне терпимой. К сожалению, она становилась всё хуже и хуже с каждым годом. Усугубляется тем, что на другом конце улицы началось строительство, по нашей бедной дороге ездят тяжеленные грузовики со стройматериалами: здесь разве что только танков не было. И никто этой дорогой на протяжении 13 лет не занимался, кроме нас, жителей. Хотя, конечно, здесь нужна капитальная, нормальная дорога, - рассказывает Галина Хохрина, жительница хутора Песчаный.

Жители обращались в администрацию Приморского сельского округа, к которому относится хутор. Вот какие ответы приходили оттуда.

«Сообщаем, что асфальтированием дорог в сельских населённых пунктах управление капитального строительства администрации МО г.-к. Анапа не занимается». Эта бумага датирована январём 2017 года.

OBG3o254Jy8.jpg

oeXzI-ZmtpQ.jpg

В январе 2019 года ответ был несколько иным: письмо уже вселяло надежду.

«Вопрос ремонта дорожного покрытия и строительства пешеходной дорожки по улице Лиманной будет рассмотрен при формировании плана-графика работ по содержанию улично-дорожной сети на 2019-2020 годы». Разумеется, с учётом финансирования.

kccxji13pac.jpg

Август 2019 года. Ремонт дороги так и не произведён, и на это есть причина: она указана в очередном ответе.

«В 2019 года ямочный ремонт дорожного покрытия по ул. Лиманной в хуторе Песчаном не предусмотрен. Возможность ремонта будет рассмотрена в последующие годы».

PRV0b_2M6HQ.jpg

Что ж, 2019 год подходит к концу, остаётся надежда на 2020-й?

Редакция «Блокнот Анапа» направила в администрацию города курорта Анапа чтобы узнать, включён ли в план ремонт улицы Лиманной в следующем году? По такой грязи и таким ямам и такси, и скорая помощь ехать не станет. 

Известно, что за рубежом, прежде чем люди заедут в какой-либо населённый пункт, к нему прокладывают дороги, а потом уже подвозят стройматериалы и возводят дома. Как вы считаете, уважаемые анапчане, стоит ли покупать или строить дом там, где ещё не проложены нормальные дороги? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Дмитрий Василиади

Как ранее писал «Блокнот Анапа», жители улицы Крылова в Анапе кричат и умоляют: «Помогите, включите нам лифт!»

Также: массовая застройка, слабая медицина, коммуналка - три наболевшие проблемы в Анапе.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое