Анапа Вторник, 16 июля
Спорт, 30.03.2023 12:30

Чемпионка мира по боксу Анастасия Демурчан вернулась в Анапу

В родной город вернулись воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва №1 Анастасия Демурчян и Надежда Голубева.

На железнодорожном вокзале курорта их приветствовали представители Федерации бокса, спортшкол, администрации, Совета депутатов, а также юные спортсмены Анапы, родные и близкие девушек.

Напомним, ранее «Блокнот Анапа» писал, что спортсменка из Анапы Анастасия Демурчян выиграла золото чемпионата мира по боксу среди женщин в весовой категории до 70 кг.

Сама Анастасия рассказывает о своей победе: «Поначалу было просто море эмоций. Хотелось смеяться и плакать одновременно. Было стремление поговорить сразу со всеми, пообщаться, но в то же время обрушилась какая-то невероятная усталость. На следующий день проснулась уже с улыбкой на лице. Позвонила домой, поговорили, порадовались вместе. Не хватало мне, конечно, родных в Индии. Хотя, думаю, в их присутствии я бы очень сильно переживала. Когда кто-то из близких находится в зале, это сильно на меня влияет», – сообщается в пресс-службе Федерации бокса России.

На вопрос, какой бой был самым сложным на чемпионате мира, спортсменка ответила: «Каждый бой был по-своему сложным. К каждому готовились отдельно».

Также она поделилась, как попала в данный вид спорта: «Водила на секцию брата, понравилось. Решила походить, позаниматься для себя. Потом втянулась, начало получаться, стала вставать в пары, появился интерес. А потом тренер предложил принять участие в местном турнире. После этого затянуло, появилась мотивация дальше и больше работать. Появились высокие цели и мечты, связанные с боксом».

Подготовила Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: ЧемпионОрганизации: Лига боксаМеста: Анапа
1
2