Анапа Понедельник, 08 августа
Общество, 11.01.2022 08:30

150 детей-сирот из Волгограда отдохнут и подлечатся в Анапе в 2022 году

8 734 999,5 рубля выделено в бюджете Волгоградской области для закупки путевок в санаторно-курортные организации Анапы. Тур на одного человека обойдется в сумму, чуть более 58 тысяч.

Извещение о конкурсе размещено на портале госзакупок. Согласно тендерной документации, заявки от анапских санаториев принимаются до 1 февраля.

Путевки приобретаются для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов и безнадзорных детей, нуждающихся в сопровождении одного из родителей (законных представителей), которым показано санаторно-курортное лечение на Черноморском побережье.

Продолжительность смены должна составлять не менее 21 дня. Путевки должны быть предоставлены в период с марта по ноябрь 2022 года.

Но при этом, сроки смен должны быть согласованы с заказчиком. Кроме того, не менее 30% путевок должны приходиться на летний период.

Напомним, что в прошлом году действовала программа детского туристического кешбэка. Как уже писал «Блокнот Анапа», по этой программе можно было вернуть до 50% расходов, но не более 20 тысяч рублей.

При этом, именно Анапа стала лидером спроса по детскому кешбэку среди чероморских курортов. Средний чек путевки в наши санатории составил 41 тысячу рублей.

Однако на 2022 год пока нет полной ясности, будет ли программа продлена. В связи с этим продажи детских путевок резко сократились.

Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
События: государственные закупкиСобытия: ТендерСобытия: Детский отдыхМеста: Отдых
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6