Анапа Понедельник, 05 июня
Общество, 26.05.2023 16:30

150 тысяч человек посетили ярмарку «А. Море вина» в Анапе

Подведены итоги эногастрономической ярмарки, которая прошла в Анапе с 13 по 21 мая и по традиции открыла курортный сезон.

Она проходила на набережной в районе музея «Горгиппия». В 29 стильных деревянных павильонах расположились рестораны и винодельни Юга России – от крупных до небольших семейных предприятий. За 9 дней ярмарки реализовано более 12 365 бутылок напитка из янтарной ягоды.

Гостями ярмарки стали винные эксперты и гиды, сомелье и кависты, а официальными инфопартнёрами выступил проект «Вино и Люди» и его основатель Алексей Синельников, винный журналист и блогер, автор канала «МинВин» Юлия Макарова.
   
Как и в прошлые годы, организаторы подготовили настоящий семейный праздник. Все дни работала детская зона с творческими и научными мастер-классами, кинотеатр под открытым небом и археологическим квестом. Для взрослых проводили зарядки и медитации с вином, лекции сомелье и культурологов, арт-вечера и интеллектуальные игры. Об этом сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Сердцем культурной программы стала территория музея «Горгиппия». На археологическом раскопе возвели специальную легкую сцену, где выступали скрипач Самвел Айрапетян, проект «Музыка Сфер», DJ Остап, саксофонист Армен Амбарцумян, струнный «Премьер-оркестр», квинтет Tango Nuevo и другие музыканты.

Сенсацией стала древняя улица виноделов, которую экспедиция Института археологии РАН обнаружила буквально в 100 метрах от места проведения «А.Море Вина». Возраст находки – больше 2,5 тысяч лет. Есть надежда, что уникальный раскоп удастся сохранить и превратить в новую достопримечательность Анапы.

Информацию к публикации подготовил Дмитрий Василиади





Мы писали, что  Анапу признали лидером по бронированию баз отдыха на это лето.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: Ярмарка
1
1