Анапа Вторник, 27 октября
Общество, 04.08.2020 09:04

5 удивительных мест для отдыха, которые находятся вблизи Анапы

Из-за коронавируса, по разным причинам, многие не могут поехать на отдых за рубеж, и поэтому и приходится довольствоваться российскими курортами, в частности - Краснодарским краем. Впрочем, есть в нашей местности такие объекты, где отдых станет незабываемым! И самое главное, что расположены они не очень далеко от Анапы: за день можно обернуться.

1. Ласточкино гнездо. Расположено в районе Супсеха. Это смотровая площадка на вершине Лысой горы со скалами причудливых форм.

Подняться до смотровых площадок не составит труда – буквально пять минут в горку, и перед вами откроется бескрайнее море. Недалеко есть и другие интересные объекты - лестницы на 400 и на 800 ступеней.



2. Озеро лотосов. На самом деле, оно совсем рядом, а не где-то вдалеке, как многим кажется. Называется оно озером Бам и находится на озере Абрау, дамба которого была разрушена во время потопа в 2002 году.
Надо добраться до Больших хуторов, которые находятся за Абрау-Дюрсо. Если вы решили отправиться на личном авто, то можно его оставить в конце улицы Солнечной. Если же вы приехали на общественном транспорте, то вам придется добираться до этого места пешком.

Далее - через виноградники до первого перекрестка, где сворачиваем налево. А далее идем по прямой до упора, затем поворачиваем налево и сразу направо. Уже отсюда можно разглядеть озеро Бам, если, конечно, знать, где оно. Дальше идем до конца дороги, здесь среди сосен видим столик с лавочками – значит, вы на правильном пути. Затем дорога разделяется на три тропинки – нам нужно выбрать левую – она и приведет нас к берегу озера Бам.

Лотосы можно увидеть не сразу, однако наберитесь терпения – скоро по правой стороне вы увидите целое озеро этих уникальных растений. Кстати, рвать их запрещено – они внесены в Красную книгу. Да и смысла нет – в течение часа-двух они полностью осыпаются.

Подойти к самим бутонам проблематично – рискуете провалиться по колено в грязь. Лучше и безопаснее смотреть на них с берега.


3. Бугазская коса. Вероятно, все про неё услышали, но вот поехать туда решаются немногие. Мол, далеко от Анапы, да и что там может быть интересного? Чистейшая вода, высокие дюны песка и бескрайний горизонт – все это ждет вас на Бугазской косе. Единственный минус – мусор, который после себя оставляют отдыхающие, но если пройти вдоль песчаного берега подальше, то можно найти чистое место.

Как туда добраться? Надо свернуть в сторону Благовещенской. Проехать станицу, доехать до конца и свернуть налево - вы попадёте на грунтовую дорогу. Там тупик, где можно остановить машину, ну а дальше пройти пешком.



4. Грязевой вулкан на Таманском полуострове. Надо доехать до Кучугур, въехать в посёлок и ехать до самого моря. Далее есть два варианта: либо оставить машину здесь и идти около 2 километров к вулкану пешком, либо свернуть налево на улицу Приморскую, доехать до конца и продолжить движение по гравийке прямо до грязевого вулкана на мысе Пекла.

После купаний в лечебной грязи можно окунуться в Азовское море.




5. Можно посетить сухогрузы "Рио" и "Surov".

Для этого нужно поехать в Кабардинку. Как добраться до "Рио"? На перекрестке перед автостанцией поворачиваем направо, на улицу Мира. Проезжаем набережную, санатории и гостиницы и упираемся в памятник погибшим на теплоходе Адмирал Нахимов – поворачиваем налево. Далее едем настолько далеко, насколько позволяет ваше авто, вторую часть пути придется преодолеть пешком.
Можно добраться к судну через лес - так интереснее. Можно по берегу - через лес. Но учтите, что посещение сухогруза платное - он сейчас находится в частной собственности.



До судна "Surov" ехать дольше и забраться на него труднее, но зато это бесплатно. А добраться до него можно так: выезжаем в сторону Тамани, в районе Старотитаровской есть развилка – поворачиваем налево. Едем в сторону Вышестеблиевской и Виноградного, проезжаем населенный пункт Прогресс и едем в поселок Таманский. Здесь находим улицу Черноморская и едем в сторону моря. Опять же – насколько позволяет ваше авто.


Информация и фото: "Наша газета - Новороссийск".

Как ранее писал "Блокнот Анапа", отдыхавшему в Анапе туляку по дороге домой стало плохо. Его передали в руки к врачам.

А где вы любите отдыхать вы? Расскажите нам об этих местах и как туда добраться. Присылайте информацию на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое