7 виноделен Анапы вошли в топ-50 лучших винных хозяйств России
Фото: freepik.com
Читайте также:
- Житель села под Анапой должен 918 тысяч за потребление электричества компании «Россети Кубань» (05.03.2024 18:00)
- Подвели итоги: в прошлом году в Анапе родилось более 2100 детей и заключено 2236 браков (05.03.2024 11:00)
- «Предстоит огромный фронт работ»: в Анапе пройдет серия субботников (05.03.2024 07:30)
Путеводитель, энциклопедия русской жизни со вкусом 50 Best Tastes of Russia опубликовал рейтинг винных хозяйств России 2024 года.
50 Best Tastes of Russia – это ежегодные рейтинги Топ-50: лучших объектов гастрономического туризма, производителей продуктов питания, вин, мероприятий в сфере, по предпочтениям ведущих 500 рестораторов, отельеров, инвесторов, шефов и экспертов – в сфере гостеприимства, сельского хозяйства и сопутствующих сферах экономики.
В общероссийский список вошли 23 предприятия из Краснодарского края и 7 виноделен из Анапы.
-На 6-м месте «Кубань-Вино» (куда входит анапская Villa Aristov – современный центр виноделия и энотуризма)
-На 11-м месте «Галицкий и Галицкий» (станица Гостагаевская, Анапский район, Краснодарский край)
-На 28-м месте «Бюрнье» (станица Натухаевская, Анапа, Краснодарский край)
-На 30-м месте «Гай Кодзор» (село Гай-Кодзор, Анапа, Краснодарский край)
-На 33-м месте «Шумринка» (Гай-Кодзор, Анапа, Краснодарский край)
-На 38-м месте «Усадьба Маркотх» (Гай-Кодзор, Анапа, Краснодарский край)
-На 50-м месте «Винодельня Романов» (Анапа, Краснодарский край).
Отметим, что первые три строчки рейтинга также заняли винодельни Краснодарского края. Первым в общероссийском списке стало кубанское предприятие — завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», на втором месте рейтинга — «Долина Лефкадия» (село Молдаванское, Крымский район), на третьей строчке рейтинга — «Сикоры» (хутор Семигорский, Новороссийск).
Как прокомментировал издатель путеводителя 50 Best Tastes of Russia, ресторанный критик Дмитрий Алексеев, в топ-50 2024 года вошли много небольших компаний.
«Помимо традиционных виноделен, таких как «Абрау-Дюрсо», появляются новые. Реализуется та концепция, которая есть во всем мире — когда даже небольшой производитель напитков мечтает открыть сначала дегустационный зал, потом ресторан, затем мини-отель и потом создать курорт и т.д. Многие сегодня идут по этому пути, зарабатывают деньги, чтобы, в том числе, развивать собственное производство, увеличивать качество вин, приобретать новое оборудование, привлекать новых специалистов. Это замечательный и сильный мирового уровня тренд, который мы можем наблюдать в России, в том числе в Краснодарском крае».
Подготовила Олеся Гончаренко
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.