Анапа Понедельник, 22 апреля
Общество, 05.03.2024 07:30

«Предстоит огромный фронт работ»: в Анапе пройдет серия субботников

Мэр курорта Василий Швец провел расширенное совещание, в ходе которого обсудили планы по подготовке ЖКХ к сезону 2024. В работе приняли участие председатель Совета Леонид Красноруцкий и заместитель межрайонного прокурора Анапы Владимир Колесников.

«Предстоит огромный фронт работ по всем направлениям: благоустройству, озеленению, наведению порядка на улицах, чтобы к 1 мая Анапа была полностью готова к встрече первого массового заезда туристов», – отметил Василий Швец.

Вице-мэр Артем Моисеев отчитался, что предприятиями ЖКХ запланирован ряд мероприятий по подготовке к сезону. Энергоснабжающие компании будут реконструировать линии высокого напряжения, строить кабельные трассы и комплектовать распределительные щиты, реконструировать воздушные линии и ремонтировать подстанции. По всему муниципалитету ведутся работы по установке уличного освещения и замене светильников.

Кроме того, «Анапа Водоканал» планирует заменить устаревшее насосное оборудование, а также промыть и продезинфицировать резервуары с пресной водой. Ведутся работы по ремонту дорог, на это выделено 20 миллионов рублей.

Сообщается, что в период с марта по апрель включительно, в Анапе пройдет серия субботников на всей территории города, в которых соберутся организации и предприятия, депутаты, молодежь, а также все активные жители города. В рамках компенсационного озеленения планируется посадить около 5 тысяч деревьев и кустарников. Скамейки, мусорные баки и другие мелкие архитектурные элементы будут обновлены.

Более того, Василием Швец было поручено уделить особое внимание мемориалам: все мемориальные доски должны быть приведены в порядок к 5 мая.

Владимир Колесников подчеркнул, что ежедневные заседания штаба РСО позволяют решать многие проблемы в ручном режиме, а также затронул тему мониторинга водоотводных каналов и стихийных свалок. Леонид Красноруцкий добавил, что вопрос борьбы с кровососущими насекомыми и амброзией должен быть решен заранее.

Напомним, ранее «блокнот» писал, что анапчанам придется нелегко– первая декада весны подвергнется магнитным бурям.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
2