Анапа Понедельник, 22 апреля
Общество, 04.03.2024 11:00

Анапчанам придется нелегко– первая декада весны подвергнется магнитным бурям

В конце февраля на Солнце произошла серия вспышек, последствия которых ощущаются и в начале марта: на этой неделе начнется следующий цикл магнитных бурь.

Отмечается, что магнитное поле Земли вошло в нарушенное состояние в минувшее воскресенье, 3 марта. Сегодня, 4 марта, геомагнитные атаки произошли преимущественно ночью, а днем ​​ситуация будет более спокойной.

Сегодня с полуночи до 3 часов по московскому времени сила геоударов составила 3 балла, что характерно для возмущенной ситуации в магнитном поле. После 3 часов ночи сила вибраций уменьшилась, а впоследствии упадет сначала до 2 баллов, затем до 1, соответственно.

Людям, чувствительным к метео-изменениям, следует заранее позаботиться о своем здоровье и следовать рекомендациям специалистов, поскольку первая декада весны, по мнению специалистов, будет неспокойной.

Сообщается, что уменьшить негативное воздействие магнитных бурь можно, ведя здоровый образ жизни, укрепляя иммунную систему и избегая нездоровой пищи.

Кроме того, в дни повышенной геомагнитуды повышается вязкость крови и нагрузка на сосуды. Поэтому важно избегать жареной, острой, жирной и соленой пищи, задерживающей жидкость в организме. Вместо кофе - натуральные соки и травяные чаи, а также 1,5-2 литра воды в день, в зависимости от весового соотношения.

По словам экспертов, при первых симптомах недомогания в аптеке можно купить успокоительные средства на травах. При регулярном использовании они оказывают седативное действие, что помогает защититься от стрессовых ситуаций. К таким средствам относятся настойка пиона или пустырника, экстракт валерианы, а также чай с ромашкой, мятой или мелиссой.

Список рекомендаций пополняет отдых и прогулки на свежем воздухе. Также эксперты советуют не взваливать на себя сложные задачи и перенапрягаться в период действия магнитных волнений. Необходимо помнить и о здоровом сне: спать нужно не менее 7–8 часов в сутки.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что россиянин рассказал об отдыхе в Сукко под Анапой.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1