Общество,
26.07.2019 07:04
А знаете, почему в Анапе так популярна барабуля?
![А знаете, почему в Анапе так популярна барабуля? А знаете, почему в Анапе так популярна барабуля?](http://s0.bloknotanapa.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/d50/dd8haibvmaaqrl7.jpg)
Фото: twitter.com
Читайте также:
- Спрашивали-отвечаем: в акватории Анапы акулы есть! (23.07.2019 21:01)
- Анапчанин, побывавший на семи морях, утверждает, что Чёрное море – самое лучшее! (22.07.2019 09:00)
- Для анапчан изменились правила ловли рыбы (07.07.2019 10:00)
Барабуля или султанка - очень популярная рыба в Анапе. Вроде на первый взгляд в ней ничего особенного, а вот притягивает же! О популярности этой рыбёшки можно судить ещё и по тому, что буквально на каждом углу в Анапе и в с. Витязево уличные торговцы заманивают покупателей вывесками, рекламирующими барабулю.
Название султанка рыба получила неспроста: раньше она была доступна только турецким султанам и другим высокопоставленным особам. Рыба вырастает до 10-15 см в длину и может менять свой цвет в зависимости от окружающей среды. Кстати, питается она моллюсками, поэтому её спокойно можно записать в разряд хищных.
Ну так и чем же всё-таки она отличается, почему пользуется популярностью? Начать надо с того, что она очень вкусная - пожалуй, это главный критерий для всего, что можно съесть. А ещё она низкокалорийная - 117 ккал на 100 гр., и это практически чистый белок, поэтому особо можно себя не ограничивать.
Есть у неё и недостатки: для тех, кто не хочет возиться с внутренностями барабули перед приготовлением, эта рыбка не подходит.
Но опять же, из плюсов: готовить её можно по-разному, и неизменно она будет вкусной: можно пожарить на сковороде, предварительно обваляв в муке, закинуть на 5 минут на гриль или запечь в духовке.
P.S. Барабулька имеет нежный подкожный жир, который явственней всего ощущается при вяленье. При жарке часть жира стекает в сковороду, а часть пропитывает нежное мясо. При варке очень ценится бульон.
Дмитрий Василиади
Как ранее писал "Блокнот Анапа", как в Анапе, читая газеты, можно получить 10 000 рублей?
Также: анапчанка жалуется на нехватку мест для мастеров на ярмарках выходного дня.
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Новости на Блoкнoт-Анапа
Название султанка рыба получила неспроста: раньше она была доступна только турецким султанам и другим высокопоставленным особам. Рыба вырастает до 10-15 см в длину и может менять свой цвет в зависимости от окружающей среды. Кстати, питается она моллюсками, поэтому её спокойно можно записать в разряд хищных.
Ну так и чем же всё-таки она отличается, почему пользуется популярностью? Начать надо с того, что она очень вкусная - пожалуй, это главный критерий для всего, что можно съесть. А ещё она низкокалорийная - 117 ккал на 100 гр., и это практически чистый белок, поэтому особо можно себя не ограничивать.
Есть у неё и недостатки: для тех, кто не хочет возиться с внутренностями барабули перед приготовлением, эта рыбка не подходит.
Но опять же, из плюсов: готовить её можно по-разному, и неизменно она будет вкусной: можно пожарить на сковороде, предварительно обваляв в муке, закинуть на 5 минут на гриль или запечь в духовке.
P.S. Барабулька имеет нежный подкожный жир, который явственней всего ощущается при вяленье. При жарке часть жира стекает в сковороду, а часть пропитывает нежное мясо. При варке очень ценится бульон.
Дмитрий Василиади
Как ранее писал "Блокнот Анапа", как в Анапе, читая газеты, можно получить 10 000 рублей?
Также: анапчанка жалуется на нехватку мест для мастеров на ярмарках выходного дня.
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Новости на Блoкнoт-Анапа