Анапа Четверг, 28 октября
Общество, 27.09.2017 11:03

Администрация Анапы нарушила федеральный закон

Администрация Анапы незаконно возложила на комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения функции органа муниципального контроля. Прокуратура направила протест с требованиями привести постановление в соответствие федеральному законодательству.
Анапская межрайонная прокуратура обнаружила, что постановление администрации «О комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения» противоречит федеральному закону. В правовом акте указано, что все организации города-курорта обязаны отчитываться перед Комиссией о результатах исполнения принятых решений по вопросам, связанным с обеспечением безопасности дорожного движения.
Кроме того, указанный орган также контролирует ремонт и содержание автомобильных дорог, улиц и искусственных сооружений. Однако согласно закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», данные функции могут осуществлять только уполномоченные должностные лица.
- В связи с выявленными нарушениями, Анапской межрайонной прокуратурой на постановление администрации принесен протест, где требуется привести его положения в соответствие федеральному законодательству. Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокуратуры, - сообщает помощник прокурора, Антон Лаптев.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», прокуратура горда-курорта подала в в суд на администрацию.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6