Анапа Воскресенье, 23 июня
Недвижимость, 20.11.2023 20:00

Анапа и другие муниципалитеты Кубани получат почти 5 млрд рублей на жилищные госпрограммы

Краснодарскому краю в 2024 году выделят 4,97 млрд рублей из федерального бюджета по госпрограммам, которые относятся к сфере строительства, ЖКХ и создания комфортной городской среды. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Госдумы Евгений Первышов.

«Отдельно расскажу о результатах взаимодействия думского комитета по строительству и ЖКХ с Минстроем РФ. В этом направлении Краснодарский край в 2024 году получит по всем госпрограммам 4,97 млрд рублей»,написал он.

Депутат отметил, что на стимулирование развития жилищного строительства Кубани выделят 1,93 млрд рублей, а на реализацию программ формирования современной городской среды – ещё 1,5 млрд.

263 млн рублей федерального софинансирования направят для малых городов и исторических поселений. Тем, что ранее стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Также более 500 млн рублей предусмотрено в качестве субсидии на обеспечение жильём детей-сирот. Еще дополнительные средства из федерального бюджета наш край получит на жильё для ветеранов, молодых семей и инвалидов.

Ранее «Блокнот» писал, что ресторан «Шатер» в Анапе может пойти под снос. Краснодарский краевой суд признал его самостроем.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: недвижимостьСобытия: строительствоОрганизации: бюджет
0
2