Анапа Пятница, 24 мая
Общество, 21.04.2024 13:56

Анапа лишилась «300 ступеней» – снесли любимый многими спуск к морю ради новой набережной

На побережье Черного моря снесли спуск к пляжу под названием «300 ступеней». Работы произведены в связи со строительством новой набережной.

Лестница «300 ступеней» вела к галечному пляжу, при ней было некое подобие смотровой площадки. Благодаря этому спуск был популярным местом для фотосессий.

В данный момент говорят, что есть планы по восстановлению лестницы – года через полтора – когда завершат строительство новой набережной. Впрочем, это пока неточно.

Напомним, что в свое время эта лестница была смонтирована за счет жителей близлежащих улиц. Однако пару лет назад несколько проемов были снесены штормом.

Опять же на восстановительные работы деньги собирали, что называется, всем миром. В итоге лестницу восстановили. Но теперь ее опять не стало. Соответственно, ближайшим спуском к морю для жителей этой части Анапы становится пляж в районе улицы 40 лет Победы.

Что же касается строительства новой набережной, то она подразумевает снос ряда сооружений, которые тут раньше были. И речь идет не только о лестницах, но и о жилых домах.

Как уже писал «Блокнот», здания будут демонтированы по соглашению с их владельцами. Подробности не разглашаются, но, очевидно, что хозяева получат компенсацию из бюджета.

Новая набережная будет продолжением уже существующей «белой набережной». Предполагается, что она будет двухуровневой. В строительстве будут использованы те же элементы: гранит, балясины и фонари в едином стиле.

Во время строительства проход к морю запрещен, его закрыли забором. Но некоторые любопытные все же продолжают проникать в опасную зону.

Напомним, что ответственность за строительство новой набережной несет ООО «Специализированный застройщик «Развитие»», компания, которая также занимается строительством отеля премиум-класса SunGarden Hotel & Spa в Анапе.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что аэропорт Краснодара могут открыть в 2024 году. Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что работа в этом направлении ведется.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: мореСобытия: строительствоСобытия: снос
2
1