Анапа Пятница, 12 июля
Общество, 13.06.2024 20:00

Анапа – одно из популярных направлений для коротких путешествий

13 июня – День маленького путешествия. Эта дата призвана обратить внимание на важность активного образа жизни, необходимость прогулок и экскурсий.

Но что такое "маленькое" – каждый понимает по-своему. Оптимальное время для короткого путешествия это три дня: за это время успеешь и новые места увидеть, и отдохнуть.

Российский сервис бронирования отелей и квартир ТВИЛ.РУ проанализировав данные заявок, определил самые популярные направления для путешествий на три дня в июне 2024 года. На первое место вышел Санкт-Петербург с 19% бронирований подобного формата. На втором месте – Сочи, а на третьем – Москва (9% и 6% бронирований соответственно).

Анапе совсем чуть-чуть не хватило до топ-3, курорт занял почетное 4-е место. И по средней стоимости проживания при 3-дневном бронировании город так же оказался на 4-й строчке. Ночь в Анапе стоит в среднем 4 012 рублей. В Ялте, Кисловодске и Ольгинке дешевле.

Десять самых популярных направлений для трехдневного отдыха в июне:

Санкт-Петербург, Ленинградская область ― 6083 р.*

Сочи, Краснодарский край ― 4455 р.

Москва, Московская область ― 4860 р.

Анапа, Краснодарский край ― 4012 р.

Казань, Татарстан ― 5280 р.

Геленджик, Краснодарский край ― 4906 р.

Нижний Новгород, Нижегородская область ― 4833 р.

Ялта, Крым ― 3804 р.

Кисловодск, Ставропольский край ― 3604 р.

Ольгинка, Краснодарский край ― 3071 р.

*Средняя стоимость ночи при трехдневном размещении

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал возмущение местной жительницы Людмилы грязными улицами курорта. «Уборку не осуществляют никогда», – констатирует женщина факт.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: путешествиеСобытия: РейтингМеста: Отдых
1
3