Анапа Четверг, 23 мая
Экономика, 31.01.2023 17:00

Анапа получит более 800 млн рублей на жилищные сертификат для жителей Хесонщины

Власти Краснодарского края направили почти 1,5 млрд рублей на жилищные сертификаты для жителей Херсонской области. Изначально эти средства были заложены на компенсацию коммунальных платежей. Львиную долю этих денег получит Анапа.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о предоставлении трансфертов из краевой казны местным бюджетам. Согласно документу министерству труда и соцразвития урезали финансирование почти на 1,5 млрд рублей. Изначально эти средства были предусмотрены на компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг ветеранам труда и военной службы.

Одновременно на ту же сумму увеличено финансирование министерства ГО и ЧС края. Средства направили на «Другие общегосударственные вопросы». Под ними подразумеваются те самые трансферты из краевого в местные бюджеты на размещение и питание вынужденных переселенцев, которые до сих пор живут пунктах временного размещения на территории Краснодарского края. В свою очередь уже министерство ГО и ЧС должно направить средства в местные бюджеты.

Деньги между муниципалитетами распределили следующим образом:

Анапа — 819 млн 230 тыс. рублей

Туапсинский район — 450 млн 120 тыс. рублей

Темрюкский район — 207 млн 696 тыс. рублей

Апшеронский район — 12 млн 753 тыс. рублей

Геленджик — 3 млн 855 тыс. рублей

В пресс-службе краевой администрации изданию «Юга.ру» объяснили межбюджетную миграцию средств. Перераспределение понадобилось, чтобы покрыть расходы на выдачу жилищных сертификатов жителям Херсонщины.

По данным администрации края в бюджете региона «в полном объеме предусмотрены средства для реализации всех госпрограмм по социальной поддержке граждан». «Изменения внесли для оперативного увеличения объема средств, предусмотренных на программу жилищных сертификатов жителям Херсона и части Херсонской области. Временное перераспределение позволило быстро увеличить ассигнования министерству ТЭК и ЖКХ на реализацию программы», — пояснили в пресс-службе администрации края.

По заверению властей, «в ближайшее время эти средства вернутся в Министерство труда и социального развития края на реализацию программ, с которых они были перераспределены».

Это уже далеко не первый факт перераспределения бюджетных средств. Как ранее уже писал «Блокнот», здравницам Анапы компенсировали расходы на размещение детей из ДНР и ЛНР. Трансферт составил 122,4 млн рублей.

Подготовил Андрей Степанищев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Жилищный сертификатОрганизации: бюджетПерсоны: Беженцы Донбасса
2
4