Анапа Среда, 24 июля
Общество, 30.01.2023 18:30

Жители станицы Анапской сообщили, что их продолжают «травить дымом»

В редакцию "Блокнот Анапа" обратились наши читатели. Они взволнованы тем, что дым с промышленной базы в станице Анапской доходит до их домов и портит здоровье.

"Мы ранее писали о нашей проблеме в станице Анапской по улице Промышленной. Рядом с промышленной базой недавно появился огромный ангар — травят нас дымом. Практически каждый день из труб извергается ядовитый едкий дым, который не поднимается вверх, а стелется по земле.

На этой территории проживают очень много детей, стариков. У здешних жителей снизился иммунитет, мы стали чаще болеть, в том числе есть раковые заболевания.

Администрация отчиталась что взяла под контроль - есть ответ. Да, они не жгут целый день, но 2-3 часа в день всем хватает надышаться. Жгут в разное время, поймать их нереально. Иногда жгут ночью. Пока едут проверяющие, у них все чисто, дым рассеялся! 

Это продолжается на протяжении 9 лет после того, как случайным образом овощная база превратилась в промышленную. Уже нужно вмешательство прокуратуры.

Видео снято 30 января в 9.30", - пишут люди.



Напомним, что о данной проблеме "Блокнот" писал в ноябре 2021 года. Тогда мы публиковали аналогичное обращение одной из местных жительниц и приложили документы с официальными ответами по поводу данной проблемы. К сожалению, как видно, жалобы продолжают поступать.

Ранее мы писали о том, что произошло в Анапе за неделю.

Информацию к публикации подготовил Дмитрий Василиади





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
События: обращение в редакциюМеста: Анапа
2
1