Анапа Среда, 03 марта
Общество, 29.11.2020 07:30

Анапа вошла в список субсидируемых авианаправлений

Четыре города Кубани вошли в список направлений, которые будут в 2021 году субсидироваться государством. В это число попали Анапа, Геленджик, Сочи и Краснодар. Всего на программу субсидирования авиаперелетов будет направлено в следующем году более 7,7 млрд. рублей.

Список маршрутов, которые будет финансово поддержаны государством, накануне утвердило Федеральное агентство воздушного транспорта. В него вошло 266 направлений, в том числе из Краснодара, Геленджика, Анапы и Сочи.

Согласно перечню субсидируемых маршрутов, рейсы из Анапы в разные города России, а также из Геленджика будут выполняться в период с 1 июня по 31 сентября 2021 года. Исключением является рейс Геленджик-Челябинск. Тут под субсидии попадают вылеты с 1 мая по 31 декабря 2021 года.

Из Краснодара региональные субсидированные авиаперевозки будут выполняться с 1 января по 31 декабря 2021 года. Такие же сроки определены и для Сочи. Впрочем, относительно этих городов, дата начала и окончания программы варьируется для разных направлений.

В общей сложности, напоминает «Кубань 24», на программы субсидирования авиаперелетов из федерального бюджета в 2021 году будет выделено 7,717 млрд. рублей. По предварительным расчетам, что по специальному тарифу будет перевезено 3,7 млн. пассажиров, сообщает пресс-служба Росавиации.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что заполняемость города-курорта в Новый год составит 76%.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы боитесь летать воздушным транспортом? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое