Анапа Среда, 19 июня
Общество, 22.03.2023 20:50

Анапа вошла в туристические маршруты по местам воинской славы

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о реализации одного из направлений нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Так, в Краснодарском крае создали 14 туристических маршрутов по местам памяти воинской славы. Они прошли оценку экспертной группы Агентства стратегических инициатив и Минэкономразвития РФ.

В число отобранных от региона проектов вошли маршруты по территории Анапы, Горячего Ключа, Сочи и Туапсе, центрального участка Голубой Линии в Темрюкском районе, Малой Земли в Новороссийске, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Маршрут «Анапа – город воинской славы» реализуют туроператоры «Риал-тур» и «Анапа + Тур». Он включает в себя такие туробъекты и достопримечательности как: «Сквер военной техники», стела «Город воинской славы», мемориал в сквере Славы «У вечного огня», памятник «Русские ворота», памятный знак атаману Алексею Даниловичу Безкровному, памятник Д. С. Калинину, посещение братской могилы моряков военного корабля «Фабрициус» и другие.

«В годы Великой Отечественной войны на Кубани вели ожесточенные бои. В крае есть город-герой, города воинской славы и воинской доблести. Места, где сражения шли буквально за каждый метр земли. Мужество и героизм советских солдат остановили натиск противника, и мы понимаем, как важно сохранить эту память о народе-победителе. Туристические маршруты по местам воинской славы – помогут привлечь детей к изучению истории родного края. Они будут интересны и взрослым, причем как жителям, так и гостям региона», – сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Всего в стране сформировано 147 туристических данных маршрутов в 51 регионе. Из них больше всего – на территории Краснодарского края. Работу проводят по поручению вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

Также, туристические маршруты по местам воинской славы с разнообразной тематикой и временем прохождения создали в Московской, Калужской, Белгородской, Нижегородской, Мурманской и Тамбовской областях. Часть маршрутов доступна для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что по поручению мэра Анапы, все памятники военной истории, расположенные на территории Анапского района, до 1 мая приведут в порядок.

Подготовила Анастасия Смелая


Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаМеста: ТуризмСобытия: памятник истории
1
1