Анапа Среда, 24 апреля
Культура, 07.07.2017 16:04

Анапчан ослепит блеск самоцветов

7 июля в Анапском археологическом музее открылась выставка «Блеск самоцветов», организованная совместно с Санкт-Петербургской выставочной фирмой «Мир камня».

Любовь к украшениям свойственна человеку с самых древних времен. И об этом свидетельствуют находки археологов, представленные в Анапском археологическом музее. В античной Горгиппии украшения играли огромную роль. В экспозиции «Античный город Горгиппия» представлен целый раздел, который называется «Золотое сияние мира теней», в котором представлены ювелирные изделия, древняя бижутерия античных мастеров с 6 века до н.э. по 4 в. н.э.

В отделе краеведения музея по улице Протапова, в экспозиции «Природа» представлены образцы минералов и горных пород России, подаренные музею выставочным объединением «Мир камня» в 1996 году. Коллекция составляет более 100 единиц – аметисты, разновидности агата, розовый кварц, лазурит и малахит.

Показывать достижения современных мастеров ювелирного искусства в музеях России уже стало традицией. С Санкт-Петербургской выставочной фирмой «Мир камня» музей сотрудничает давно. И каждый приезд мастеров в Анапу – ожидаемое и яркое событие.

На выставке представлены изделия 30 мастеров не только из города на Неве, но и из Москвы, Самары, Гусь Хрустального, Волгограда, Владимира, Севастополя, Сочи, Армавира и других городов.

Выставка продлится до 24 августа.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0