Анапа Воскресенье, 25 февраля
Общество, 24.01.2024 16:00

Анапчанам опять не до полетов: аэропорт Краснодара не хотят открывать из-за крушения самолета

Крушение самолета Ил-76 с военнопленными ВСУ в Белгородской области 24 января привели в качестве примера одной из причин, почему аэропорт в Краснодаре до сих пор закрыт.

«Пока есть две версии происшедшего, в том числе и вариант, что самолет с пленными был сбит украинскими силами. Пока официально ни одна из версий не подтверждена. Если же все-таки версия с украинской ракетой найдет свое подтверждение, то это будет крайне яркий показатель того, почему на юге России закрыто небо для полетов – регулярных рейсов, которые отследить на маршруте в тысячи раз проще. Ведь все мы помним сбитый «Боинг» и понимаем, что по гражданскому населению, что по своим же пленным Украина бьет, не задумываясь, Белгород и Донецк тому пример», – написал в своем тг-канале краснодарский политолог Андрей Гусий.

Он отметил, что, если же все-таки украинская ракета стала причиной падения самолета, то возникает логичный вопрос – а как они узнали о времени и маршруте? «Украинскую сторону известили о маршруте и времени», – пишет эксперт.

Ситуацию прокомментировала и уроженка Краснодара, известная журналистка Маргарита Симоньян. «Самолет и экипаж – наши. Пленные – их. Сбили – они. Остальная инфа – от лукавого», – написала она в своем тг-канале.

При этом в соцсетях появилась информация, что украинские военные якобы уже взяли на себя ответственность за уничтожение российского Ил-76 с пленными. ЧП произошло возле деревни Яблоново Корочанского района Белгородской области 24 января около 11:00. Известно, что военный самолёт перевозил пленных на обмен. При крушении, по предварительным данным, погибли 74 человека.

«На борту упавшего Ил-76 находились 65 пленных военнослужащих ВСУ, перевозимых в Белгородскую область для обмена. Также в самолете были шесть членов экипажа самолета и трое сопровождающих», — сообщили в Минобороны РФ.

Как ранее писал «Блокнот Россия», еще утром в Белгородской области были включены сирены, предупреждающие о воздушной атаке. Сейчас на место вылетела комиссия для установления причин трагедии.

Напомним, еще в декабре появилась информация, что аэропорт в Краснодаре могут открыть. Потом дату возможного возобновления полетов перенесли на январь, затем на февраль. Но что-то пошло не так.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: ограничительные мерыСобытия: самолетыОрганизации: аэропорт
2
1