Анапа Среда, 26 Февраля
Общество, 26.01.2020 19:30

Анапчанам посоветовали не посещать рынки: это может быть очень опасно

В последнее время СМИ, да и просто жители Анапы только и говорят об опасном коронавирусе, который бушует на территории Китая. Сотни заражённых, десятки умерших: что вообще происходит?! Хоть Кубань и Китай друг от друга очень далеко, жители нашего края всё равно переживают: некоторые уже надевают маски.

В связи с этой ситуацией Роспотребнадзор тоже не дремлет. В краевом управлении Роспотребнадзора сообщили, что региону пока опасаться нечего. Хотя меры предосторожности не помешают.

В частности, сотрудники Роспотребнадзора советуют не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты; рекомендуют употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду; мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приёмом пищи; при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения.

Сейчас усилен санитарно-карантинный контроль в аэропортах Краснодара и Сочи. Вместе с краевым минздравом отработали действия при подозрении на коронавирусную инфекцию у граждан и все последующие процедуры. 

Всех прилетающих из стран, где был зафиксирован коронавирус, ещё в салоне лайнера осматривают санитарные врачи. Они измеряют температуру и сканируют пассажиров прибором – тепловизором, который и показывает, заражеён человек или нет.

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", может ли угрожать Анапе, обнаруженный в Черном море шлейф от сброса нефтепродуктов.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться, если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их - присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое