Анапа Понедельник, 13 Июля
Общество, 01.06.2020 15:30

Анапчане обсуждают, не отпугнут ли туристов требования Роспотребнадзора

Вот и наступило лето. В Анапу уже потянулись первые отдыхающие. Сезон в этом году необычен хотя бы тем, что для гостей города создали памятку. Ранее Роспотребнадзор заявлял, что с 1 июня в Анапе откроются только те здравницы, которые попали в краевой реестр. Несмотря на то, что глава Роспотребнадзора Анна Попова разрешила находиться на пляже без масок, всё рано некоторые требования кажутся анапчанам излишними.

Именно это они и обсуждают в соцсетях. Корреспондент "Блокнот Анапа" сделал обзор мнений.

kuzminatatiana790: Требования Роспотребнадзора очень завышены.

pavel_jan_27reg: Никто не поедет за свои деньги в карантин.

emiridioksana: На карантин заставляют идти потому, что просят, чтобы турист приезжал со справкой и с отрицательным тестом. Если у вас эти справки будут, то вас никто не будет сажать на карантин. И также если номер в гостинице забронирован - у вас будет что показать.

lara.balkova: Работать разрешили, а условия невыносимые.

roshchina579: Местным надо работать, а приезжим отдыхать. Что ещё придумают? Новый налог на воздух? Уже просто Анапа устала от принятых законов!

viktorovna1535: Все меры направлены на сохранение нашего здоровья. Вопрос: должны мы переболеть коронавирусом и приобрести иммунитет? Если да, то можно приезжать и без тестов и без карантина. А лучше как в Израиле: брать тест за 4 часа в аэропорту до вылета, за счёт государства.

restoran.otdyh.anapa: Невыполнимы требования, все это понимают...

g._t._h: Господи, и так жизнь коротка, дайте нам жить нормально! Когда всё это закончится?!

krasatulik777: Для Анапы слишком завышены требования.

linaivshina: Второй раз решили поехать в Анапу отдыхать, в прошлом году очень понравилось. Видимо не получится, билеты на 10 июня и куплены заранее, билеты невозвратные, а перелет из Забайкалья дорогой очень.

По результатам опроса на "Блокнот Анапа", 86% опрошенных считают, что отдыхающие не будут соблюдать ограничительные меры и социальную дистанцию на пляже. По данным другого опроса, 70% респондентов считают, что требования Роспотребнадзора завышены.

К сожалению, требования Роспотребнадзора есть и их более чем достаточно, но они вызывают опасение у многих открывающихся предприятий и особенно у отельеров в Анапе.

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", Игорь Царёв считает, что электросамокаты очень опасны для прохожих в Анапе.

Если вам есть что сказать по поводу этой ситуации, вы можете писать нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое