Анапа Понедельник, 13 Июля
Общество, 31.05.2020 21:40

Руководитель Роспотребнадзора разрешила защитные маски на пляже в Анапе не носить

Ношение защитных масок на пляже не обязательно, но нужно помнить о социальной дистанции. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими для людей, не связанных между собой семейными отношениями, — должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже", — сказала Анна Юрьевна в программе "Москва. Кремль. Путин".
Как писал ранее "Блокнот Анапа", цитируя известную телеведущую и врача Елену Малышеву, которая однозначно высказалась о бессмысленности ношения масок на пляжах. Елена Малышева в передаче "Док-Ток", в которой обсуждались условия летнего отдыха назвала Анапу сердцем детских курортов страны и высказалась о том, что на открытой местности, в частности на пляжах, у людей меньше вероятности заразиться инфекцией, чем в закрытых помещениях.

Она подтвердила, что это уже научный аргумент, комментируя насколько опасны пляжи или открытые пространства. В исследовании приняли участие 7 тысяч человек, так вот из всех этих людей практически никто не смог заразиться на воздухе, Сегодня угрозу для заражений представляют собой закрытые помещения. Об этом скажет вам любой врач-инфекционист. Конечно на пляже без масок и перчаток можно обойтись, сказала ведущая.

В обсерваторах на территории десяти муниципальных образований Кубани находится 2753 человека. За все время через них прошло 7672 гражданина. У 50 из них был выявлена коронавирусная инфекция.

Роспотребнадзором края проведено 47019 исследований на COVID-19, лабораториями минздрава – 130907, в том числе 1778 за последние сутки.

К сожалению до сих пор отсутствует четкий и ясный регламент для тех, кто и как может прибывать в регион и кто может проходить режим самоизоляции в собственной квартире, а не в обсерваторе.

Но особенно людей интересует прибытие родных детей, внуков, родителей. Они как правило прописаны в другом месте, но каждое лето приезжали к родным в гости и на отдых. Люди в комментариях говорят, что если встречающие показывают документы и пишут заявление, что родные будут проходить самоизоляцию в их квартире или домовладении, то их отпускают проходить самоизоляцию по месту пребывания.

Однако, еще раз оговоримся, что это только рассказы очевидцев и тех, кто уже встретил своих внуков или детей, но опубликованного документа, с описанием всех ситуаций пока невозможно найти в открытых источниках.

К сожалению требования Роспотребнадзора есть и их даже много, но они вызывают опасение у многих, открывающихся предприятий и особенно у руководителей отелей и гостиниц в Анапе.

А как вы считаете, отдыхающие будут на пляжах соблюдать социальную дистанцию? Свои мнения пишите в комментариях или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артемов

"Блокнот Анапа" недавно писал, что в этом году на пляже будут носить купальные костюмы - тритини. А вы знаете, чем бикини отличаются от тритини? "Блокнот Анапа" по просьбе читателей узнал на сколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ? Роспотребнадзор сообщил, кого из анапчан коснётся штраф за отказ от вакцинации.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое