Анапа Понедельник, 06 Июля
Общество, 29.05.2020 14:00

Анапчане спрашивают, ждать ли роста тарифов на «коммуналку» с 1 июля 2020 года

В редакцию "Блокнот Анапа" написали несколько жителей Анапы - наших читателей. Они интересуются, будут ли изменения тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля.

"Здравствуйте! Интересно было бы узнать о тарифах ЖКХ: повысят ли их с 1 июля 2020? Или всё-таки пожалеют народ и оставят прежними? Думаем, эта тема интересует многих людей, особенно которые остались без работы", - написали читатели.

Актуальную информацию по тарифам сообщила Региональная энергетическая комиссия.

С 1 июля этого года повышение тарифов на коммунальные услуги ограничено в среднем по региону на 4,1 % с допустимым отклонением по муниципалитетам еще на 2,6%.

Итак, как же изменятся цены на "коммуналку"?

- на электроэнергию для населения – 1-ставочные тарифы на 4,37 % (с 4,81 до 5,02 руб./кВтч) для городского населения и на 4,45 % (с 3,37 до 3,52 руб./кВтч) для сельского населения, а также городского населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками. Рост тарифов, дифференцированных по зонам суток, составит 4,37 – 4,5 %;

- на сетевой газ для населения – на 3,1 % (в среднем по краю);

- на тепло-, водоснабжение и водоотведение, сжиженный газ для бытовых нужд населения, кроме заправки автотранспортных средств – в рамках ограничений повышения платы населения за коммунальные услуги (экономически обоснованные тарифы (цены) либо тарифы (цены) для населения ниже экономически обоснованного уровня тарифов (цен), установленные в целях соблюдения указанных ограничений, с последующим возмещением выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций и поставщиков сжиженного газа за счет средств краевого бюджета).

В итоге, в крае цены на "коммуналку" станут выше не более чем на 4,1 % в среднем по краю и не более чем на 6,7 % для ограниченного круга потребителей в некоторых МО. Об этом сообщает пресс-служба Региональной энергетической комиссии.

Материал подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанка Надежда Огай предлагает свои идеи, как сделать Анапу лучше и современнее.

А как вы считаете, в Анапе приемлемые цены на услуги ЖКХ? Что обходится вам дороже всего: газ, свет, вода? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое