Анапа Понедельник, 13 Июля
Общество, 01.06.2020 13:36

Игорь Царёв считает, что электросамокаты очень опасны для прохожих в Анапе

В редакцию "Блокнот Анапа" обратился анапчанин Игорь Царёв. Он считает, что езда на электросамокатах очень опасна для прохожих: и детей, и взрослых.

"Я считаю, что набережную в Анапе превратили в сплошную проезжую часть. Эти бесконечные электросамокаты опасны для жизни и здоровья детей. На самокатах гоняют на больших скоростях - это просто ужас. Мы с супругой каждый вечер занимаемся там скандинавской ходьбой. Идёшь - и за взрослого человека становится жутко, а что уж говорить о детях. Вечером, когда стемнело, ещё опаснее: такое чувство, что идёшь по оживлённо трассе, фары бьют светом в глаза. Те, кто едут на этих самокатах, просто не думают, что за поворотом может быть ребёнок, который может выйти на дорогу. Я думаю, что это надо как-то исправить, ведь до беды недалеко", - считает мужчина.

В Анапе о прокате электросамокатов стало известно в марте этого года: тогда появились первые точки проката. И пока в городе действовали жёсткие карантинные меры, на подобном транспорте мало кто катался. Но ближе к лету тех, кто пользуется самокатами, стало всё больше и больше. Действительно, транспорт хороший, окружающую среду не загрязняет, но, как заметил Игорь Царёв, опасность всё равно представляет, ведь ПДД для электросамокатов ещё находится в стадии разработки.

Вот несколько особенностей такого транспорта:

1. Самокаты едут быстро. Скорость 20-30 км/ч для электрического самоката — это норма. Не хуже любого велосипеда! Хотя есть и такие устройства, которые могут развивать гораздо большую скорость — 60-100 км/ч! Несмотря на то, что по правилам это уже мопед и требует наличия водительского удостоверения, владельцы таких самокатов нередко не утруждают себя чтением ПДД, вот и возникают опасные ситуации

Как видно, для пользователей электросамокатов складывается не самая приятная ситуация. Хотя этот транспорт объективно удобный, да еще и модный, приходится констатировать, что рады ему далеко не все: пешеходы не всегда довольны, когда на самокатах ездят по тротуару, а водители — когда на самокатах выезжают на проезжую часть. 

Возможно, что в 2020 году или позднее портативный электротранспорт получит новую категорию – СИМ (средства индивидуальной мобильности). И вот уже для него будут изменяться конкретные ПДД.

А пока придётся констатировать, что водителям электросамокатов приходится полагаться только на свою сноровку, умения и совесть. 

Материал подготовил Дмитрий Василиади

А как вы считаете, электросамокаты опасны для прохожих? Лично вам они мешают? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе владельцев джипов ждут проверки.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое