Культура,
16.01.2019 22:30
Анапчане пристрастились к кухне «Блокнота»: очередной рецепт от одной из читательниц
![Анапчане пристрастились к кухне «Блокнота": очередной рецепт от одной из читательниц Анапчане пристрастились к кухне «Блокнота": очередной рецепт от одной из читательниц](http://s0.bloknotanapa.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/ad9/039db1b7_6a25_4414_9d36_a448289d0519.jpg)
Читайте также:
- Плов по рецепту анапчанина Артёма Пригодина: просто, вкусно и ароматно! (09.01.2019 15:30)
- Рецепт салата из рапана от шеф-повара ресторана «Винотеррия» (05.01.2019 12:34)
- Когда гости нагрянули нежданно: рецептами "скоростных" блюд делятся анапчане (04.12.2018 15:40)
Всё больше оборотов набирает рубрика "Книга рецептов" и с каждым днём всё больше анапчан стали присылать в редакцию свои рецепты и советы. Ну что ж, добро пожаловать в очередной раз на кухню "Блокнот Анапа". Сегодня готовим рыбу дораду. Своим рецептом её приготовления делится хозяйка из Анапы по имени Светлана.
![50173952-87f4-4588-9528-68ca6273cde7.jpg 50173952-87f4-4588-9528-68ca6273cde7.jpg](//s0.bloknotanapa.ru/upload/medialibrary/661/50173952_87f4_4588_9528_68ca6273cde7.jpg)
Такая рыба отлично подходит для любой диеты. Плотное розоватое мясо этой рыбы считается деликатесом. Её тонкий аромат, сладковатый привкус и малое количество костей делают её отличным главным блюдом.
При выборе ориентируйтесь на длину (25-40 см) и породу: самыми вкусными считаются серебристая и королевская особи. Обратите внимание, что мертвая рыбина теряет окраску, поэтому она просто должна быть серой и блестящей.
![f020f153-2c7d-44c2-87de-fba2d0db183a.jpg f020f153-2c7d-44c2-87de-fba2d0db183a.jpg](//s0.bloknotanapa.ru/upload/medialibrary/d3b/f020f153_2c7d_44c2_87de_fba2d0db183a.jpg)
Новости на Блoкнoт-Анапа
- Пользу дорады признавали ещё в древности, ведь её мясо нежирное и богато витаминами и микроэлементами, - пишет она в комментариях.
![50173952-87f4-4588-9528-68ca6273cde7.jpg 50173952-87f4-4588-9528-68ca6273cde7.jpg](http://s0.bloknotanapa.ru/upload/medialibrary/661/50173952_87f4_4588_9528_68ca6273cde7.jpg)
Такая рыба отлично подходит для любой диеты. Плотное розоватое мясо этой рыбы считается деликатесом. Её тонкий аромат, сладковатый привкус и малое количество костей делают её отличным главным блюдом.
При выборе ориентируйтесь на длину (25-40 см) и породу: самыми вкусными считаются серебристая и королевская особи. Обратите внимание, что мертвая рыбина теряет окраску, поэтому она просто должна быть серой и блестящей.
![f020f153-2c7d-44c2-87de-fba2d0db183a.jpg f020f153-2c7d-44c2-87de-fba2d0db183a.jpg](http://s0.bloknotanapa.ru/upload/medialibrary/d3b/f020f153_2c7d_44c2_87de_fba2d0db183a.jpg)
Готовить её очень легко и быстро. Так что рецепт вполне подойдёт для тех случаев, когда к вам нежданно нагрянули гости.
Всё, что нужно для приготовления, - сама рыба, соль, перец, сливочное масло, растительное масло, укроп и лимон. Чистим рыбку. На противень кладем пергамент, обильно смазываем его растительным маслом. Нарезаем тонкими ломтиками лимон, кладем его внутрь рыбы, туда же кладем нарезанный укроп и несколько кусочков сливочного масла. Солим и перчим! Все!
В духовке дорада доходит за 15-20 минут в зависимости от температуры. Приятного аппетита!