Анапа Вторник, 19 октября
Общество, 01.10.2021 09:31

Анапчане возмущены тем, что регоператор вводит штрафы за неоплату за вывоз мусора

Информация о том, что «ЭктоТехПром» намерен ввести штрафы и пени за несвоевременную оплату услуг по вывозу мусора, вызвала бурное обсуждение среди анапчан. Все просто возмущены карательными санкциями.

В первую очередь, горожане недовольны качеством работы регоператора. Они считают, что «ЭкоТехПром» все-таки не справляется со своими обязанностями по вывозу мусора. А во-вторых, анапчане ставят регоператору на вид то, что квитанции на оплату приходят нерегулярно.

Вот наиболее интересные мнения на данную тематику:

- Так приносите квитанции вовремя, и люди платить будут;

- Квитанций за последние два месяца нет. Какие претензии к людям?

- На них самих в суд подать надо. Контейнеры расположены в нарушении всех санитарных норм. Площадки не оборудованы. Мусор возле контейнеров не убирают. Квитанции не присылают и т. д и т. п.;

- Поддерживаю! Квитанции носят одну за 2-3 месяца. Теперь можно и пени брать за неуплату;

- А кто с кем заключал договор на вывоз мусора? Тупо поставили баки – теперь платите. А может, я в эти баки не выбрасываю мусор??! Тогда как? Тоже платить?

- Научитесь откликается на просьбы потребителей;

- Прописано двое, квитанция на пятерых… Документы на корректировку отклонили. Откопали какую-то липовую базу и присылают счета. В чем проблема была взять инфу у УК, которым до этого годами оплачивали за вывоз мусора без проблем?

- Чудесная организация! В квартире никто не прописан и не проживает, квитанции не приносили несколько месяцев… Потом принесли с задолженностью за 5 месяцев с требованием срочно отплатить, ладно хоть пени не выставили…

- А на каком основании они будут что-то требовать в суде, если нет договоров и не вывозится мусор?

- Всё население Анапы в ужасе от самоуправства органов ЖКХ. В доме прописано 4 человека, а по факту живут двое. Я и сын проживаем на съёмной квартире, но платим и тут за мусор, и там. Бред! Кто-то за маленький пакет платит 600 рублей, а кто-то за не оформленную гостиницу, полную гостей, тоже 600 рублей. Отлично решил вопрос ЖКХ. Анапа аплодирует вам стоя!!!!

- Этот вопрос – издевательство? Да вся Анапа кричит, что горы мусора!

- А вас можно штрафовать за двойное начисление оплаты на пятерых прописанных? Вот предъявлю иск за то, что выставили оплату на дом, где никто не прописан по каким то старинным архивам!

- Платежки не приносят, а хотят, чтобы оплатили.

Кроме того, согласно результатам опроса, проведенном на сайте «Блокнот Анапа», 73,08% респондентов сообщают, что в их микрорайоне есть проблемы с вывозом мусора. И лишь 26,92% заявили, что у них такой проблемы нет.

Анапа когда-нибудь будет чистым городом? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, как в санатории «Анапа» нашли секрет долголетия, а также три винодельни рядом с Анапой вошли в сотню лучших в мире.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6