Анапа Суббота, 24 октября
Общество, 21.09.2020 15:25

Анапчане заняли 4-е место на Евро по пляжному волейболу

Впервые в истории медали на Евро по пляжному волейболу завоевали российские и мужская, и женская пары. К сожалению, «золото» им не покорилось. Никита Лямин и Тарас Мыськив, представляющие анапский клуб «Витязь», остановились в шаге от пьедестала.

В латвийской Юрмале накануне завершился чемпионат Европы по пляжному волейболу. Несмотря на то, что золотые медали российские спортсмены выиграть не смогли, первенство можно считать успешным для нашей сборной. Впервые в истории и мужская, и женская пары стали призерами соревнований.

Хотя медалей могло быть и три. Пара Никиты Лямина и Тараса Мыськива, представляющие анапский клуб «Витязь», играли в матче за 3-е место. Их соперниками были итальянцы Даниэле Лупо и Паоло Николаи. Наши земляки начали здорово, уверенно выиграв первый сет со счетом 21:17. В упорной второй партии, к сожалению, сильнее были уже итальянцы 23:21. Ну и в тай-брейке удача также была на их стороне – 15:12, сообщает «СпортBox». Но небольшой разрыв в счете в каждом из сетов свидетельствует о том, что играли, как минимум, равные соперники.

В аналогичном по рангу матче – также за 3-е место, но уже в женском зачете – победу праздновали россиянки Надежда Макрогузова и Светлана Холомина. Они обыграли чешский дуэт Барбора Херманнова/Маркета Слукова со счетом 2-0 (25:23, 21:18). Таким образом девушки завоевали «бронзу». Напомним, что Надежда является студенткой Кубанского университета физкультуры и спорта. Так что отчасти ее можно считать представительницей Краснодарского края на соревнованиях.

Ну а в мужском финале сошлись действующие чемпионы мира Вячеслав Красильников и Олег Стояновский и их извечные соперники последних лет норвежцы Андерс Мол и Кристиан Сёрум. Последний дуэт, кстати, выиграл два последних Евро по пляжному волейболу. Сильнее норвежцы оказались и в юрмальском финале – 2-0 (21:19, 21:15).

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в городе-курорте побывала чемпионка мира по каратэ Светлана Приказчикова.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Считаете ли вы сборную России одной из ведущих в пляжном волейболе? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое