Анапа Вторник, 22 июня
Общество, 10.06.2021 21:32

Анапчанин Александр Денверский предлагает защитить анапские дюны озеленением

Активист Александр Денверский предлагает защитить анапские дюны озеленением. Он разместил на сайте "Местная петиция" 5 апреля 2021 года обращение к жителям Анапы и гостям курорта с просьбой поддержать его инициативу по озеленению песчаных дюн побережья Анапы.

Он напоминает, что дюны — это не просто груды песка, а целая экосистема, с растениями и животными. По его мнению, если исчезнут дюны, то не будет и песчаных пляжей в Анапе. Дюны защищают от штормов и песков отели и постройки на побережье. Он предлагает заняться озеленением дюн, рассадив по их поверхности лох серебристый. 

Андрей отмечает, что это уникальное растение, морозостойкое и имеет развитую корневую систему. Кроме того, он подчеркивает, что в песке хорошо приживаются: кизил, клён полевой, карагана древовидная, ива, синеголовник, колосняк, приморская полынь и т.п. Полностью ознакомиться с текстом петиции и подписать её можно ЗДЕСЬ.

Активист пытается достучаться до местных депутатов, призывая их тратить бюджетные деньги на создание и сохранение озеленённых дюн. Его инициативу, уже поддержали 2378 человек. Чтобы это инициативу рассмотрели органы местного самоуправления нужно собрать 5571 подпись. 

А вы готовы поддержать инициативу по озеленению песчаных дюн в Анапе? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что туристы вытаптывают корни знаменитых кипарисов на озере Сукко.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое