Анапа Среда, 22 мая
Общество, 30.03.2023 17:00

Анапчанин обманул 18 человек на 100 миллионов рублей

На днях Анапская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении анапчанина. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2-4 ст. 159 УК РФ (18 эпизодов), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ.

Согласно материалам дела, ранее судимый анапчанин с начала 2020 по конец 2021 года совершил мошеннические действия. Он обманул 18 человек. Делал он это так.

8 преступлений им совершены под предлогом поставки металла и арматуры от имени умершего индивидуального предпринимателя, 4 совершено под предлогом выполнения строительных работ, 3 совершено под предлогом последующей оплаты полученного металла и строительных лесов, 3 совершено под предлогом получения процентного займа.

Свои обязательства перед потерпевшими обвиняемый не выполнил, причинив им ущерб на общую сумму свыше 100 миллионов рублей. Об этом сообщает Анапская межрайонная прокуратура.

Он же, являясь лицом, в отношении которого в 2018 году судом установлен административный надзор сроком на 8 лет с запретом менять определенное место жительство без уведомления органов, исполняющих надзор, в 2021 году самовольно оставил место жительства, не поставив в известность органы внутренних дел, покинул пределы МО г.-к. Анапа без уважительных причин, тем самым совершил самовольное оставление места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора. 

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция за самое тяжкое преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. 

Информацию к публикации подготовил Дмитрий Василиади



Ранее мы писали, что в Анапе на "зебре" сбили пожилую женщину.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: Мошенничество
3
0