Анапа Среда, 26 июня
Общество, 05.11.2022 14:25

Анапчанин «потерял» парковку на 281 место в ЖК «Притяжение» – она на соседнем участке

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился местный житель Андрей. Он сообщил, что в ЖК «Притяжение», по его сведениям, должна быть парковка на 281 машиноместо. Но, на самом деле, ее там нет.

«Обращаюсь к вам по поводу пропавшей стоянки на 281 парковочное место в ЖК «Притяжение», ул. Ленина, 202. Власти морочат голову, застройщики – СК «Каскад» – радостно потирают руки», – написал наш читатель в своем письме в редакцию.

2.jpg

Журналисты «Блокнота» побывали в ЖК «Притяжение» и, действительно, парковки на 281 место там не оказалось. Но выяснилось, что на самом деле стоянка есть. Только она расположена на соседнем земельном участке – по адресу: ул. Адмирала Пустошкина, 1.

Именно так и было предусмотрено проектом. Об этом «Блокноту» сообщил юрист СК «Каскад» Сергей Гладич.

«Проектная документация на объект: "Жилой комплекс "Притяжение" по адресу: г. Анапа, ул. Ленина, 202, был разработана в соответствии с утвержденным проектом планировки территории. Разрешение на строительство указанного объекта выдано на основании проекта, прошедшего экспертизу и получившего положительное заключение.

Проектом была предусмотрена организация парковочных мест на 17 м/мест в границах земельного участка, на котором будет осуществляться строительство, а также на 281 м/место на соседнем участке по адресу: г. Анапа, ул. Адмирала Пустошкина, 1. Указанные показатели также отражены в разрешении на строительство.

При строительстве объекта осуществлялся государственный строительный надзор. После окончания строительства застройщиком получено заключение органа, осуществляющего государственный строительный надзор, о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативно-правовых актов и проектной документации, на основании которого выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. В указанном разрешении также отражено наличие парковочных мест в количестве 298 м/мест.

3.jpg

Таким образом, "Жилой комплекс "Притяжение" построен в полном соответствии с действующим законодательством.

В настоящее время жители жилого комплекса "Притяжение" могут использовать автостоянку на 281 м/место на соседнем участке по адресу: г. Анапа, ул. Адмирала Пустошкина, 1 в качестве гостевой парковки. Также, в границах земельного участка, на котором расположен жилой комплекс, а также вдоль прилегающей дороги по факту имеются парковочные места в количестве 70 м/мест», – дал комментарий Сергей Сергеевич в ответ на запрос «Блокнота».

Валерия Танага, Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот» публиковал опрос жителей города-курорта. Люди на улицах отвечали о том, что празднуют 4 ноября.

А еще, хоровод дружбы собрал в Анапе в круг более 1000 человек.

Кроме того, в День народного единства мэр курорта Василий Швец высаживал деревья в Крещенском парке.

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  Обращение в редакцию   
События: обращение в редакциюОрганизации: застройщикМеста: парковка
2
1