Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 04.05.2019 11:03

Анапчанин рассказал, как добраться до загадочных шаров на Лысой горе в Супсехе

Шарообразные строения, которые находятся на Лысой горе в Супсехе, не дают покоя вот уже нескольким поколениям местных жителей и туристов. Мечтая добраться до них, многие опасаются, что там их ждут радиация и облучения. Спешим развеять эти домыслы - местный старожил Святослав Дон рассказал о том, почему не стоит бояться шаров. Итак, с этим разобрались. А вот как добраться до них? Где та дорога, по которой можно прийти к шарам?

Анапчанин Василий, который на днях совершил путешествие к этим объектам, рассказал в письме "Блокнот Анапа", как это сделать. Передаём его инструкции.

"Для начала, если вы едете из Анапы, нужно сесть на автобус № 126, который движется в сторону Супсеха. Стоимость проезда 27 р. с человека. Ехать нужно до самого конца, конечная остановка - кладбище. Выходите, и спускаетесь чуть назад. Ошибкой многих туристов является то, что они идут вперёд, думаю, что там дорога - на самом деле их ждёт обрыв. Хотя кажется, что шары очень близко. Так вот, когда выйдете из автобуса, нужно спуститься чуть-чуть назад, и увидите тропу.

3qC-DzAhUv8.jpg

Вот по ней и нужно идти. Идите вперёд, никуда не сворачивая.

cxxGDUAu0wA.jpg

Если идёте верной дороге, строго по тропинке, то шары будут всё ближе и ближе. Не торопитесь. Дорога не очень удобная, и постоянно поднимается вверх.

oncNhN5VKW4.jpg

Ну, вот вы и пришли. Несмотря на то, что конечная цель путешественников - это загадочные белые шары, во время пути можно насладиться дивной природой, цветами, прекрасным небом и вообще тем миром, который нас окружает".

3kxSOlyhvA0.jpg

Путешествуйте, открывайте для себя новое и будьте счастливы!

Так что же всё-таки это такое?

Шары служат своеобразными куполами для армейских радаров, защищая антенны локаторов от ветра и осадков.Лезть на охраняемый участок, чтобы заглянуть в манящий шар, не стоит. В лучшем случае слишком любопытного и настойчивого туриста попросят удалиться вежливые патрульные, в худшем — придется доказывать, что ты не шпион. 

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6