Анапа Четверг, 01 декабря
Происшествия, 23.10.2022 09:00

Анапчанина попытались обмануть с помощью махинаций с криптовалютами от имени Илона Маска

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился Степан Иванов, который чуть было не стал жертвой мошенников. Ему обещали удвоение его капитала криптовалют.

– Мне позвонили с незнакомого номера и сказали, что есть безопасный способ увеличить свой капитал криптовалют. Уж не знаю, откуда им стало известно, что я этим занимаюсь, но тем не менее. В общем, я заинтересовался, – рассказал наш читатель.

Звонивший сообщил, что число биткоинов можно увеличить сразу в два раза. Якобы это Илон Маск – знаменитый американский миллиардер – делает подарок.

Вот только чтобы провернуть подобную операцию, нужно перечислить любую сумму, но не менее 1000 рублей, на некий электронный кошелек. Дескать, тогда мне можно будет купить биткоины в два раза дешевле, чем на официальном рынке.

Потом можно повторить операцию. И так до тех пор, пока биткоинов станет в два раза больше, чем есть сейчас.

Предложение, конечно, было заманчивое. Но меня смутило, что деньги нужно отдать сразу – авансом. В общем, я отказался. Потом позвонил брату – он в Москве живет – рассказал свой случай. А он и говорит, что в столице уже давно такие случаи происходят. Народ деньги скидывает, но ни биткоинов не получает, ни рубли вернуть не может. В общем, будьте бдительны, не ведитесь на уловки мошенников.

Ранее «Блокнот» писал о мужчине, который буянил в поезде из Анапы. Он был помещен под домашний арест, но сбежал и год скрывался от следствия.

Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: преступление События: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6