Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 08.10.2021 14:30

Анапчанина, сбившего насмерть мотоциклиста, осудили на полтора года колонии

В Анапском городском суде вынесли вердикт в отношении местного жителя, которого обвиняли по ч. 3 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». ДТП, в котором погиб мотоциклист, произошло 6 июня 2021 года.

В судебном заседании было установлено, что анапчанин, примерно в 14 часов 15 минут, ехал по городу на автомобиле «Шевроле Нива». В какой-то момент он решил повернуть налево, при этом пересекая запрещающую такой маневр разметку.

На беду по встречной полосе двигался мотоциклист на Suzuki. По правилам, автолюбитель должен был уступить ему дорогу, но не сделал этого. В результате произошло столкновение.

ДТП привело к тому, что мотоциклист получил множественные травмы. От них он и скончался. Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме и заявил о рассмотрении дела в особом порядке.

При вынесении решения были учтены смягчающие обстоятельства. В частности, у мужчины имеется на иждивении малолетний ребенок, на месте ДТП он пытался оказать потерпевшему медицинскую помощь, ранее он проблем с законом не имел и характеризуется положительно. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

Кроме того, вдова погибшего заявила иск о компенсации морального вреда в размере 2 млн рублей. Суд удовлетворил это требование частично. Автомобилист должен будет возместить ущерб, но в сумме 500 тысяч рублей. При этом, суд оставил право на аналогичный иск еще и за матерью погибшего, которая также является потерпевшей.

В итоге анапчанин был признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев. Отбывать его автомобилисту предстоит в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года

Приговор может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Решение анапского суда справедливое? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Ведущая портала "Блокнот Анапа", Валерия представила прогноз погоды на выходные. Узнайте можно ли планировать прогулки по морю в субботу и воскресение. А также читайте: с кем судится мэрия Анапы за 62 га земли.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6