Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 29.04.2022 06:00

Анапчанина задержали по подозрению в краже, совершенной в Белоглинском районе

В дежурную часть Отдела МВД России по Белоглинскому району некоторое время назад обратилась продавец сетевого магазина электроники. Женщина пояснила, что со стеллажей в торговом зале пропали три портативные колонки. Ущерб оценили в сумму, превышающую 26 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения. В результате они вышли на предполагаемого злоумышленника.

По подозрению в краже полицейские задержали 41-летнего жителя Анапы. В этот момент, кстати, он находился на территории Каневского района. Мужчину доставили в отдел полиции.

Выяснилось, что злоумышленник зашел магазин под видом покупателя, похитил товар с витрины, сложил в пакет и вышел, не расплатившись. Похищенное затем он продал, а вырученные деньги потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ – «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пока же мужчину отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Об этом накануне сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, что ранее «Блокнот» писал, как в Анапе мужчина обокрал 93-летнюю старушку.

А в Гостагаевской были похищены электроинструменты. Ущерб составил почти 100 тысяч рублей.

Кроме того, «Газпром» для гостей анапского санатория закупает алкоголь на 8,8 млн рублей.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Кража
2
1