Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 21.10.2021 19:30

Анапчанину вынесли приговор за переделку газового оружия

Анапский городской суд на днях рассмотрел уголовное дело по довольно редкой для города-курорта статье – «незаконная переделка огнестрельного оружия». Местного жителя также признали виновным в незаконном обороте боеприпасов.

В ходе предварительного следствия, а затем и на суде, было установлено, что в мае 2020 года мужчина, находясь у себя дома, зашел на сайт некоего интернет-магазина, где заказал газовый пистолет. Оплату перевел онлайн сразу же.

Через некоторое время оружие пришло в Анапу через одну из логистических компаний. Мужчина получил его и хранил у себя дома. После этого он самодельно внес изменения в конструкцию газового пистолета.

Примерно в этот же период времени он приобрел у своего знакомого шесть патронов. Имя и фамилию того человека анапчанин полиции не назвал – сказал, что забыл уже. Дело в отношении продавца патронов выделено в отдельное производство.

Но примерно через месяц – 23 июня 2021 года – когда мужчина вместе с семьей находился дома, к ним пришли сотрудники полиции для проведения обыска. Видимо, стражам порядка каким-то образом стало известно о факте незаконного хранения оружия.

Как положено, вызвали понятых. Хозяину предложили добровольно выдать запрещенные предметы. Он этим воспользовался: указал, где лежит переделанный пистолет и патроны. При этом пояснил, что хранил оружие исключительно для обороны.

Суд признал мужчину виновным по двум статьям УК РФ: ч. 1 ст. 223 («Незаконные изготовление, переделка оружия, его основных частей») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов»).

При назначении наказания было учтено, что анапчанин написал явку с повинной, в содеянном раскаялся, имеет на иждивении двоих малолетних детей. В результате суд приговорил мужчину, по совокупности преступлений, к трем годам и шести месяцам лишения свободы.

Наказание назначено условное. Испытательный срок – три года. Вердикт анапского суда может быть обжалован в высшей инстанции.

Вы бы хотели иметь дома оружие для самообороны? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: оружиеОрганизации: судСобытия: Криминальные происшествия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6