Анапа Понедельник, 24 Февраля
Общество, 20.01.2020 17:30

Анапчанка, которая оформила ипотеку, может остаться без денег и без квартиры

В редакцию «Блокнот Анапа» написал анапчанка Елена Николаевна. Так уж вышло, что, оформив ипотеку и воспользовавшись услугами риелторов, женщина рискует остаться без жилья и довольно крупной суммы денег. А всё из-за того, что она всего лишь попросила перенести день сделки...


«Оформляю ипотеку в одном из банков. Назначили день сделки, но не могу договориться с продавцом об освобождении квартиры, так как хочу перенести дату сделки. Сообщила об этом менеджеру, после чего она не берет трубку и не перезванивает. Покупатель и риелторы также говорят, что если не приду и сорву сделку, то задаток останется у них. Как быть в данной ситуации?»

За комментарием корреспондент «Блокнот Анапа» обратился к Вадиму Еремёнко — директору ООО «Центр правового консалтинга»:

- В этой ситуации необходимо внимательно изучить документы, которые были оформлены до совершения сделки. Если был оформлен предварительный договор купли-продажи и по нему были переданы часть денег, судебная практика признает такие платежи авансовыми, а значит подлежащими возврату в полном объёме. Если же было заключено соглашение о задатке, здесь будет сложнее. В случае передачи дела в суд, будет выясняться вопрос, что послужило причиной того, что договор не был подписан / заключён, - пояснил специалист.

Интересно, что по результатам интернет-опроса, 11% анапчан нормально относятся к перспективе снимать жильё всю жизнь, 11% снимают, но планируют купить. 67% имеют своё жильё, а вот на то, что квартира "перепадёт" по наследству, не рассчитывает никто.


А как вы считаете, стоит ли вообще оформлять ипотеку и навешивать на себя обязательства, рисковать? Или же лучше снимать жильё? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Дмитрий Василиади

Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапчане обсуждают, что делать с байкерами и джипперами, которые гоняют по пляжам.

Также: что такое снюс и почему его продажу не могут запретить в Анапе: комментирует юрист.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое