Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 20.12.2019 12:38

Анапчанка обратилась в больницу с отёком лица, а врач назвал её наркоманкой

На днях в редакцию «Блокнота» обратилась анапчанка Анна Мишурова, которая была возмущена отношением и неграмотностью врачей в местной больнице. Женщине с отёком Квинке помогли только с третьего вызова скорой помощи.


Анна рассказывает: «Ночью муж меня повёз в нашу городскую больницу, в приёмном покое в то дежурство была бабушка, я не помню, как её зовут. Осматривая меня, она потыкала моё опухшее лицо ручкой и сказала, мол ты - наркоманка, у тебя зрачки суженные. Я удивилась и сказала ей, что я вообще-то работающий человек. А она говорит, мол что ты мне врёшь, наверное, накурилась там со своими друзьями.

Прошло несколько лет, и снова попадаю я с отёком Квинке на скорой в городскую больницу к той же бабушке. Она сказала принять супрастин, и я уехала домой на такси. Но проходит день, и опухание становится ещё больше. Опять вызываем скорую, и снова смена этой бабушки. Она дала мне в очередной раз супрастин и отправила домой. В общем, на третий день у меня уже до такой степени опухло лицо, что глаз не было видно, одни щёлочки остались. Я могла видеть только одним глазом. Попала я на ту же смену, и эта бабушка мне говорит, мол ой глазик не видит, да? Как-то меня всё же приняли и реанимировали.

Потом у меня был случай с отёком, но я уже попала на другую смену, и мне сразу оказали помощь. Но пришло время выписываться, а ко мне не приходят и не берут анализы. Когда я спросила, мне показали целую стопку бумажек анализов - всё, что я сдавала. Однако я ещё в своём уме, я же знаю, что кровь и мочу не сдавала. В общем, хорошо, что у меня так всё прошло. А если у человека что-то серьёзное, и он действительно нуждается в помощи?

Был и другой случай в феврале: у меня проблемы с позвоночником. Я два месяца лежала и поворачивалась с криками от боли. Муж не знал, как помочь. Я отстаивала эти ужасные очереди в больнице, ходила по стенке. Мне через месяц только дали направление, и когда я пришла к доктору, он сказал, что сможет положить меня в больницу только 20 июля. Я отказалась. Лечиться мне пришлось самой, колола уколы.

Вы представляете, если человеку нужна срочная помощь, а получается, что обратиться у нас никуда нельзя?!»


Трагедия, которая совсем недавно произошла с 13-летним мальчиком в анапской больнице, не оставила равнодушными местных жителей. Родители утверждают, что врач не поинтересовался, есть ли у ребёнка аллергическая реакция на лекарства. Во время процедуры у ЛОРа сын перестал дышать, рассказал отец. Мальчику начали делать искусственное дыхание, не помогло. В реанимации родителям сообщили, что их ребёнок умер.

По какой причине произошла трагедия, кто виноват и какое решение примет суд - покажет время. Такие случаи заставляют местных жителей бояться обращаться за помощью к врачам. Однако в городе достаточно много квалифицированных врачей с большим опытом работы. Просто порой обращение к доктору похоже на игру в рулетку: повезёт или не повезёт.


Уважаемые читатели, сталкивались ли вы с неграмотностью врачей в медицинских учреждениях в Анапе? Расскажите о своём опыте в комментариях или пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988)32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что лабиринт по кабинетам в поликлинике пришлось пройти приезжей в Анапе.

Читайте также: Родителям с грудными детьми приходится по 5 часов ждать приёма хирурга в Анапе.

Елена Западнова, Светлана Андрейченко, Роман Карпачёв


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое